Arroz Sabzi Polo
Rita Lobo ensina como fazer arroz sabzi polo – um arroz com ervas e amêndoas.
A mistura dos ingredientes dá um toque especial no acompanhamento que combina com diversas proteínas.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 10 talos de cebolinha
- 10 ramos de salsinha
- 6 ramos de endro (dill)
- 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (cerca de 100 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente, descasque e pique fino a cebola.
- Logo depois, numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
- Em seguida, leve uma panela grande ao fogo médio.
- Logo após, quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
- Acrescente o arroz, as folhas de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – afinal isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
- Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal e a cúrcuma.
- Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
- Misture e deixe cozinhar em fogo médio sem mexer.
-
Logo depois…
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
- Enquanto isso, lave e seque as ervas.
- Fatie fino a cebolinha e pique fino a salsinha.
- Em seguida, solte os grãos de arroz com um garfo.
- Leve uma frigideira (ou panela) grande com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, adicione as amêndoas e mexa por 1 minuto, mas apenas para aquecer e perfumar.
- Junte a cebolinha e refogue até murchar.
- Então acrescente a salsinha, o arroz e mexa por 3 minutos para absorver os sabores.
- Logo após, transfira para uma tigela e, com uma tesoura corte as folhas de endro sobre o arroz.
- Por fim, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Arroz de Forno Super Cremoso – Almoço Rápido e Fácil | Gabriel Freitas