Arroz Sabzi Polo – Arroz com Ervas e Amêndoas

Arroz Sabzi Polo


Rita Lobo ensina como fazer arroz sabzi polo – um arroz com ervas e amêndoas.

A mistura dos ingredientes dá um toque especial no acompanhamento que combina com diversas proteínas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 10 talos de cebolinha
  • 10 ramos de salsinha
  • 6 ramos de endro (dill)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (cerca de 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, descasque e pique fino a cebola.
  2. Logo depois, numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
  3. Em seguida, leve uma panela grande ao fogo médio.
  4. Logo após, quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
  5. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
  6. Acrescente o arroz, as folhas de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – afinal isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  7. Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal e a cúrcuma.
  8. Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
  9. Misture e deixe cozinhar em fogo médio sem mexer.
  10. Logo depois…

  11. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
  12. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
  13. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  14. Enquanto isso, lave e seque as ervas.
  15. Fatie fino a cebolinha e pique fino a salsinha.
  16. Em seguida, solte os grãos de arroz com um garfo.
  17. Leve uma frigideira (ou panela) grande com a manteiga ao fogo médio.
  18. Quando derreter, adicione as amêndoas e mexa por 1 minuto, mas apenas para aquecer e perfumar.
  19. Junte a cebolinha e refogue até murchar.
  20. Então acrescente a salsinha, o arroz e mexa por 3 minutos para absorver os sabores.
  21. Logo após, transfira para uma tigela e, com uma tesoura corte as folhas de endro sobre o arroz.
  22. Por fim, sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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