Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho


Como fazer Arroz Branco Soltinho perfeito.

Sem empapar, sem ficar duro e ainda mais, sem ficar sem graça. Aliás, o passo a passo escrito está aqui:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo do Arroz Branco Soltinho

  • Primeiramente, descasque e pique fino a cebola.
  • Em seguida, numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  • Então leve uma panela média ao fogo baixo.
  • Logo depois, quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  • Junte o louro mas misture bem.
  • Logo após, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  • Então meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
  • Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  • Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  • Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Sem Desperdício

Pode congelar as sobras. Depois, use o micro-ondas para descongelar. Interrompa a cada minuto para soltar os grãos com um garfo até descongelar completamente. Para a receita de arroz frito, ele vai direto (congelado mesmo) para a frigideira.

Validade – 3 meses

Autora: Rita Lobo
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