Arepas de Mandioca

Arepas de Mandioca


Saiba Como Fazer Arepas de Mandioca

As arepas são panquequinhas preparadas com milho, aliás é invenção dos colombianos. Contudo, nossa versão leva mandioca, e dispensa o uso de farinha. Vale no café da manhã, ou então como almoço leve.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    1. Antes de tudo, corte a mandioca em fatias de 8 cm, descasque, lave e coloque numa panela média.
    2. Em seguida, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficarem levemente cozidas – a mandioca deve estar branca e firme ao espetar com um garfo.
  1. Enquanto isso, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra as mandiocas e deixe amornar o suficiente para manusear.
  2. Logo depois, passe a mandioca pela parte grossa do ralador.
  3. Então coloque num prato e amasse com um garfo até formar um purê firme – se necessário regue com um pouco da água do cozimento.
  4. Logo após, junte a manteiga, tempere com sal e misture bem.
  5. Para modelar: divida o purê em 6 porções, enrole cada um com as mãos e achate, como se fossem hambúrgueres.
  6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  7. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas arepas couberem, mas uma ao lado da outra.
  8. Então deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
  9. Com uma espátula, transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
  10. Por fim, sirva com salada de abacate.

Autora: Rita Lobo
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