Arepas de Mandioca
Continua após a publicidade..
Saiba Como Fazer Arepas de Mandioca
As arepas são panquequinhas preparadas com milho, aliás é invenção dos colombianos. Contudo, nossa versão leva mandioca, e dispensa o uso de farinha. Vale no café da manhã, ou então como almoço leve.
Ingredientes
- 500 g de mandioca
- 2 colheres (chá) de manteiga
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, corte a mandioca em fatias de 8 cm, descasque, lave e coloque numa panela média.
- Em seguida, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficarem levemente cozidas – a mandioca deve estar branca e firme ao espetar com um garfo.
- Enquanto isso, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra as mandiocas e deixe amornar o suficiente para manusear.
- Logo depois, passe a mandioca pela parte grossa do ralador.
- Então coloque num prato e amasse com um garfo até formar um purê firme – se necessário regue com um pouco da água do cozimento.
- Logo após, junte a manteiga, tempere com sal e misture bem.
- Para modelar: divida o purê em 6 porções, enrole cada um com as mãos e achate, como se fossem hambúrgueres.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas arepas couberem, mas uma ao lado da outra.
- Então deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Com uma espátula, transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
- Por fim, sirva com salada de abacate.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Mandiocaonese – Maionese de Mandioca
Continua após a publicidade..