Acelga Marinada
Continua após a publicidade..
Acelga Marinada é uma receita bem nipônica.
Aliás, o segredo é a técnica de cozimento das folhas, que são branqueadas – um susto na água quente e pronto. Resultado: textura firme garantida.
Ingredientes
- 1 maço de acelga
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de 2 cm)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- óleo de gergelim a gosto
- gergelim branco e preto torrado a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente leve uma panela com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo.
- Em seguida solte as folhas de acelga e lave sob água corrente.
- Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos.
- Transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento – assim elas ficam macias, mas ainda crocantes.
- Logo depois, numa peneira, escorra a água da acelga e aperte delicadamente com uma colher para para tirar o excesso de água.
- Então transfira para um refratário (ou tigela) e reserve.
- Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o shoyu.
- Logo depois, mexa bem e regue sobre a acelga.
- Cubra com filme, mas deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Por fim, na hora de servir, regue com óleo de gergelim e salpique gergelim preto e branco torrado a gosto.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Continua após a publicidade..
Saladas
Fraldinha Assada Rita Lobo – Carne Marinada na Cerveja