Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre

Acelga Marinada


Acelga Marinada é uma receita bem nipônica.

Aliás, o segredo é a técnica de cozimento das folhas, que são branqueadas – um susto na água quente e pronto. Resultado: textura firme garantida.

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de 2 cm)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo de gergelim a gosto
  • gergelim branco e preto torrado a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente leve uma panela com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo.
  2. Em seguida solte as folhas de acelga e lave sob água corrente.
  3. Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos.
  4. Transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento – assim elas ficam macias, mas ainda crocantes.
  5. Logo depois, numa peneira, escorra a água da acelga e aperte delicadamente com uma colher para para tirar o excesso de água.
  6. Então transfira para um refratário (ou tigela) e reserve.
  7. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o shoyu.
  8. Logo depois, mexa bem e regue sobre a acelga.
  9. Cubra com filme, mas deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  10. Por fim, na hora de servir, regue com óleo de gergelim e salpique gergelim preto e branco torrado a gosto.

Autora: Rita Lobo
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