Abobrinha Assada

Abobrinha Assada

Antes de tudo, se você tem outros pratos para preparar no forno, aproveite para levar a abobrinha. E já que vai levar a abobrinha, coloque uma cebola também. Assim sendo, para temperar, além de sal e pimenta-do-reino, vai alecrim. Além disso… quer dar uma sacudida neste prato? Coloque pimenta dedo-de-moça fatiada, mas bem fininho. Acompanhamento surpreendentemente perfeito para uma carne!


Ingredientes para a Abobrinha Assada

  1. a princípio, 2 abobrinhas
  2. 1 cebola
  3. além disso, 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  4. 1 ramo de alecrim
  5. ainda mais, 3 colheres (sopa) de azeite
  6. por fim, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo da Abobrinha Assada com Cebola

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Em seguida, lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
  3. Logo depois, corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas).
  4. Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, mas sem tirar a raiz – assim todas as camadas ficam juntinhas.
  5. Posteriormente, unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
  6. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola.
  7. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes.
  8. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  9. Misture bem com as mãos.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
  11. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.
  12. Fatie a pimenta em rodelas fininhas. (Depois de cortar a pimenta, lave bem as mãos. É sério: Porque a pimenta pode queimar o dedo ou, pior, se você passa a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
  13. Por fim, espalhe as fatias de pimenta pela abobrinha e sirva a seguir.

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