Abóbora Rita Lobo
Abóbora Rita Lobo
O corte em meia-lua da abóbora é lindo e ideal para grelhar. A castanha-de-caju dá um cróc-cróc delicioso à receita e a pimenta biquinho deixa tudo ainda mais interessante.
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa (cortada na vertical)
- ⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju picada grosseiramente
- pimenta biquinho a gosto
- azeite a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Abóbora Rita Lobo
- Primeiramente, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente.
- Em seguida, com uma colher, raspe e descarte as sementes.
- Então apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas.
- Leve uma bistequeira (ou então frigideira antiaderente) ao fogo médio.
- Logo depois, quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mas deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada.
- Logo após, transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a bistequeira com azeite.
- Por fim, sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta biquinho e folhas de salsinha.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Receita de Bobó de Camarão – Saiba Como Fazer – Dona Carmem