Abóbora Rita Lobo – Grelhada com Castanha-de-Caju e Pimenta Biquinho

Abóbora Rita Lobo


Abóbora Rita Lobo

O corte em meia-lua da abóbora é lindo e ideal para grelhar. A castanha-de-caju dá um cróc-cróc delicioso à receita e a pimenta biquinho deixa tudo ainda mais interessante.

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa (cortada na vertical)
  • ⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju picada grosseiramente
  • pimenta biquinho a gosto
  • azeite a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo da Abóbora Rita Lobo

  1. Primeiramente, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente.
  2. Em seguida, com uma colher, raspe e descarte as sementes.
  3. Então apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas.
  4. Leve uma bistequeira (ou então frigideira antiaderente) ao fogo médio.
  5. Logo depois, quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mas deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada.
  7. Logo após, transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a bistequeira com azeite.
  8. Por fim, sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta biquinho e folhas de salsinha.

Autora: Rita Lobo
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