Torta de Frango – Fácil de Fazer e Derrete na Boca | Gabriel Freitas

Torta de Frango


A melhor Torta de Frango que eu já fiz

Vou ensinar uma receita de torta de frango deliciosa e super fácil, a massa desmancha na boca, vocês precisam fazer em casa.

Ingredientes para o Recheio de Frango

  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola média picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 1/2 pimentão picado,
  • 1 tomate picado,
  • 1 lata de milho verde sem a conserva,
  • Azeitona a gosto,
  • 500 gramas de frango cozido desfiado,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • 1 colher de chá de açafrão,
  • Pimenta a gosto,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 100 ml de molho de tomate.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola, o alho e refogue.
  2. Adicione o restante dos ingredientes misturando sempre entre as adições.
  3. Deixe cozinhar um pouco até evaporar o excesso de líquidos.

Ingredientes para a Massa Torta

  • 500 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 200 gramas de manteiga,
  • 3 gemas de ovos,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 50 ml de água.

Modo de Preparo:

  1. Coloque a farinha em um recipiente, adicione a manteiga e misture com as mãos apertando unindo até formar uma areiinha.
  2. Corrija o sal, acrescente as gemas, misture e corrija o ponto da massa acrescentando a água aos poucos.
  3. O ponto é quando a massa estiver modelável e firme.
  4. Envolva com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.

Montagem da Torta de Frango

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 150 gramas de queijo muçarela,
  • Orégano a gosto.
  1. Abra um pedaço de papel manteiga em uma bancada, coloque a massa no centro e coloque outro pedaço de papel por cima.
  2. Abra a massa entre os dois papeis com auxilio de um rolo até que ela fique com aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e preencha o fundo e laterais com a massa.
  4. Coloque o recheio de frango até 1 cm do topo da torta, em seguida espalhe requeijão por cima.
  5. Acrescente queijo muçarela e finalize com orégano a gosto.
  6. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine (aproximadamente 30 minutos).

Veja também: Torta de Frango Rápida – Sem Sujar a Panela – A Melhor que já comi


Instagram

@gabriellfreitass: http://bit.ly/2FeRBq6

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)