Torresmo de Rolo – Pururuca

Torresmo de Rolo


A famosa receita de buteco do Torresmo de Rolo, pururuca feito direto na churrasqueira!

Um vídeo que viralizou no whatsapp algumas semanas atrás e fez muito sucesso.

Trata-se de uma panceta enrolada, no formato de rocambole, assado e depois frito parar pururucar.

Aliás, a receita é de um buteco de São Caetano – SP.

Então nós iremos reproduzir essa receita, porém com um toque do churrasqueiro. Confira!

Ingredientes

  • a princípio 2kg de panceta
  • além disso, farinha de trigo
  • Sal fino
  • ainda mais, Lemon Pepper
  • por fim, Cachaça

Modo de Preparo no Vídeo…

 

Autor: Churrasqueadas
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O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou então mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante.

É utilizado com ingrediente para diversas preparações nas culinárias brasileira e portuguesa, bem como outras regiões de cultura latina. Entretanto, nos países hispânicos recebe o nome de “chicharrón”. Certamente é apreciado em diversas regiões do mundo.

No Brasil, mas também em Portugal é uma das grandes tradições da sua gastronomia. Tendo a sua origem na culinária portuguesa, no Brasil tem alguns retoques dos temperos trazidos pelos povos da África.

Contudo, o torresmo passou a ser utilizado em larga escala como petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo — aguardente — e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro.

Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto.

Em Portugal é utilizado como elemento de muitos pratos de cozinha regional um pouco por todo o país, em particular nas feijoadas, no entanto, é como petisco e aperitivo que os torresmos são consumidos mais habitualmente.

Os gribenes são iguarias semelhantes, da culinária dos judeus asquenazes, mas feitas de pele de frango.

Fonte Wikipédia

 

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