Picadinho Oriental Rita Lobo
Continua após a publicidade..
Picadinho Oriental Rita Lobo
Picadinho é uma receita bem versátil.
E, dessa vez, Rita Lobo ensina como fazer um picadinho oriental com lombo de porco e abacaxi. A refeição é perfeita tanto para o almoço quanto o jantar. Cheio de sabor, esse picadinho tem combinações maravilhosas com toque apimentado.
Ingredientes para o Picadinho Oriental Rita Lobo:
- 400 g de lombo de porco em peça
- ½ abacaxi cortado em cubos (cerca de 2 xícaras (chá))
- ½ maço de couve (7 folhas)
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
- amendoim torrado picado a gosto para servir
Modo de Preparo do Picadinho Oriental Rita Lobo:
- Retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
- Lave e seque as folhas de couve.
- Para tirar a parte mais fibrosa dos talos, faça um corte em “V” até a metade das folhas.
- Descarte os talos.
- Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Corte as metades em quadrados.
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
- Lave, seque e fatie as pimentas dedo de moça em rodelas finas.
- Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Descasque e corte o alho em fatias finas.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita.
- Por último, corte a peça de lombo em bifes de 2 cm; corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos médios de 2 cm.
- Caso a esteja com a gordura, retire o excesso.
- Todos os ingredientes devem estar picados antes de você começar o cozimento, que é muito rápido.
- Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer.
- Enquanto isso, na jarra medidora, coloque a água, o shoyu e misture bem o amido de milho para dissolver.
- Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.
- Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte os cubos de lombo.
- Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.
- Afaste os cubos de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante.
- Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos, sem misturar a carne.
- Junte o alho, a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto.
- Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar por 2 minutos – a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.
- Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, shoyu e amido.
- Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante.
- Desligue o fogo e misture a couve picada – o calor da panela é suficiente para murchar as folhas.
- Se necessário, regue aos poucos com a água quente da chaleira para deixar o molho mais fluido.
- Adicione óleo de gergelim a gosto, polvilhe o amendoim torrado e sirva a seguir.
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Continua após a publicidade..
Veja Também:
Picadinho Rodrigo Hilbert – Pão Caseiro e Crisp de Couve – com Alinne Moraes
Hambúrguer Artesanal
Aprenda Fazer o mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL. Passo a passo para você iniciar sua Produção o quanto antes.
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Coxão Mole
Coxão Mole Assado no Forno: Suculência e Sabor em uma Só Receita!
Fraldinha
Fraldinha no Forno: Uma Carne Suculenta e Irresistível!
Carne Seca