Pernil Suíno Glaceado em Barbecue
Jimmy Ogro e Bruno Salomão ensinam como fazer PERNIL SUÍNO glaceado em barbecue CASEIRO de uísque.
A carne é uma excelente opção para quem deseja variar a ceia de natal. Eles também mostram o passo a passo de um molho barbecue para ninguém colocar defeito! Separe os ingredientes e faça um pernil para deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes:
Para o barbecue:
- 1kg de extrato de tomate
- 200ml de shoyu
- 100ml de molho inglês
- 400g de melado de cana
- 200ml de uísque americano (pode ser bourbon)
- 50ml de molho de pimenta chipotle (defumada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pernil suíno e a marinada:
- 1 pernil suíno
- 750ml de água filtrada ou mineral
- 750ml de vinho branco seco
- 2 cabeças de alho sem pele e amassadas
- 2 cebolas sem pele e cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de louro em pó
- 6 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o barbecue:
- Em uma panela, misture muito bem o molho inglês, o shoyu, o uísque e o melado de cana.
- Deixe cozinhar e reduzir em fogo baixo até obter a consistência de um molho teriyaki.
- Em seguida, junte o extrato de tomates e misture bem.
- Deixe cozinhar e reduzir novamente até obter a consistência de um molho barbecue.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se precisar.
- O molho barbecue pode ser armazenado na geladeira em um recipiente esterilizado por até 90 dias.
Para o pernil suíno e a marinada:
- Bata muito bem em um liquidificador todos os ingredientes sólidos junto com a água.
- Coloque o vinho, misture bem e reserve.
- Faça vários furos ao longo da superfície do pernil, separados por 3 cm de distância.
- Em um saco plástico limpo e resistente, coloque o pernil e a marinada, fechando muito bem o saco tendo certeza de que o pernil fique completamente coberto pelo líquido.
- Deixe de um dia para o outro dentro em uma assadeira dentro da geladeira, virando algumas vezes durante esse tempo.
- No dia seguinte, escorra o líquido da marinada, passe por uma peneira para remover os sólidos e reserve.
- Asse o pernil em forno pré aquecido a 180º/190ºc, calculando 1h por quilo da carne com osso, em uma assadeira grande, “besuntando” completamente, com um pincel apropriado, com o molho barbecue.
- A cada meia hora, abra o forno e pincele novamente com um pouco do barbecue até o fim do processo. Depois de pronto, é só servir.
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