Rodrigo Hilbert ensina como fazer um delicioso e certamente, suculento pernil de porco na grelha. Conforme algumas dicas e técnicas, a carne fica com um irresistível sabor, então se prepare e vamos pra cozinha.
Ingredientes para o Pernil de Porco:
- 2 fatias de pernil de porco com osso, pele e gordura (mas cada fatia deve ter, aproximadamente, 5 cm de espessura)
- 4 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 maço de cheiro-verde
- 6 limões
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 colher (café) de pimenta vermelha em grãos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 800ml de água
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de Preparo do Pernil Suíno:
- Antes de tudo, numa bacia com aproximadamente 800 ml de água, esprema os limões, adicione sal, açúcar e mexa bem para preparar a salmoura.
- Em seguida, coloque o pernil na bacia, até que fique totalmente coberto pela salmoura.
- Logo depois, corte os 4 dentes de alho em fatias finas e adicione à salmoura.
- Logo após, pique grosseiramente o cheiro-verde e adicione à salmoura, juntamente com o alecrim.
- Em um pilão, soque as pimentas, mas despeje na salmoura.
- Mergulhe 5 folhas de louro na salmoura e deixe o pernil descansar por 12 horas.
- Após o tempo necessário para o pernil curtir na salmoura, retire-o da bacia, contudo leve-o à grelha pré-aquecida.
- Aliás, de vez em quando, pincele o líquido da salmoura no pernil que está na chapa.
- Posteriormente, vire o pernil quando o lado de baixo estiver dourado e pincele novamente com a salmoura.
- Por fim, ao retirar o pernil da grelha, antes de servir, passe um pouco de manteiga a gosto.
Bom Apetite ! 😉
Veja mais detalhes sobre a preparação do Pernil de Porco no vídeo…
Autor: Rodrigo Hilbert
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A saber:
O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.
Na gastronomia
O Pernil Suíno é muito apreciado assado inteiro, entretanto, é na ceia de Natal e no Ano Novo que é mais consumido, no Brasil e em outros países da América Latina.
Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil suíno está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru.
O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele.
Fonte Wikipédia
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