Frango Oriental Rita Lobo
Rita Lobo ensina o passo a passo de um Frango Oriental com acelga, cebola e broto de feijão.
Tudo isso feito em uma única panela e com molho shoyu.
Preparado para fazer um prato IRRESISTÍVEL?
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
- ½ maço de acelga (cerca de 12 folhas)
- 125 g de broto de feijão (moyashi)
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto para servir
Modo de Preparo do Frango Oriental Rita Lobo:
- Corte os filés de frango em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela.
- Numa tigela pequena misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de shoyu, junte ao frango e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Em um escorredor, lave o broto de feijão sob água corrente. Solte as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente.
- Na tábua, empilhe uma folha de acelga sobre a outra e corte em fatias de 3 cm de largura. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Leve uma panela wok (ou frigideira grande) ao fogo alto. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte o frango (sem o líquido da marinada) e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Afaste o frango para as laterais da panela. Regue o centro da wok com o restante do óleo, acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
- Abaixe o fogo, junte o broto de feijão e misture com o frango e a cebola. Adicione a acelga em etapas e vá misturando para murchar.
- Regue com o restante do shoyu, o líquido da marinada e mexa por mais 5 minutos para incorporar os sabores e formar um molho.
- Desligue o fogo, prove, acerte o sal (se precisar, o shoyu já é bem salgado) e tempere a gosto com pimenta-do-reino.
- Sirva a seguir com o molho que se formou na panela e cebolinha fatiada.
Fica uma delícia com arroz cateto integral.
Veja Também: Frango oriental com acelga e broto de feijão – Versão Rita Lobo – Panelinha
Hambúrguer Artesanal
Aprenda Fazer o mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL. Passo a passo para você iniciar sua Produção o quanto antes.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Coxão Mole
Coxão Mole Assado no Forno: Suculência e Sabor em uma Só Receita!
Fraldinha
Fraldinha no Forno: Uma Carne Suculenta e Irresistível!
Carne Seca