Frango à Passarinho
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Rita Lobo ensina como fazer Frango à Passarinho de forno.
O aperitivo fica CROCANTE por fora e MACIO por dentro. Simples e fácil de fazer, esse franguinho também pode ser servido com algum acompanhamento e se tornar o prato principal de uma refeição.
Ingredientes:
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de páprica
- ainda mais, 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 ramos de salsinha
- Gomos de limão para servir
Modo de Preparo do Frango à Passarinho de Forno:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).
- Em seguida, no pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha.
- Logo depois, misture o azeite à pastinha.
- Logo após, numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias.
- Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.
- Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo.
- Assim a farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
- Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou então até a base dos pedaços dourarem.
- Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
- Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
- Em seguida, retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela.
- Por fim misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.
Autora: Rita Lobo
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