Frango à passarinho Rita Lobo
Rita Lobo ensina a preparar um frango a passarinho melhor do que o do boteco. Duvida? Ele é mais sequinho, mais crocante e super temperado! Vai alho, páprica e salsinha. E para fritar apenas uma colher de azeite! É que os pedaços de frango vão para a fritadeira elétrica a ar, a airfryer.
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- 4 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- salsinha picada a gosto para servir
- gomos de limão a gosto para servir
Modo de Preparo
- Descasque e pique fino os dentes de alho; lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
- Numa tigela coloque o frango a passarinho, tempere com as pápricas e o sal.
- Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços.
- Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente – assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada seca.
- Quando faltar 5 minutos para o tempo da marinada, ligue a air fryer e preaqueça a 200 °C.
- Polvilhe a farinha no frango e misture bem para envolver os pedaços.
- Regue com o azeite e misture novamente – o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e também evitam que a carne fique ressecada.
- Transfira o frango para o cesto da fritadeira, feche e programe 30 minutos – na metade do tempo, pause, abra a fritadeira e vire os pedaços com uma pinça para dourar por igual.
- Atenção: os pedaços menores de frango podem ficar prontos antes dos outros, se necessário tire os que já estiverem dourados e crocantes e mantenha o restante na fritadeira até o fim do cozimento.
- Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe com bastante salsinha picada.
- Sirva acompanhado de gomos de limão.
Autora: Rita Lobo
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