O Estrogonofe de Frango é um prato delicioso e muito apreciado por muitas pessoas, mas para alcançar o sabor perfeito é preciso seguir algumas dicas valiosas, hoje você irá aprender a preparar o melhor Estrogonofe de Frango com cogumelos, seguindo a receita da renomada chef de cozinha Rita Lobo.
Dicas para fazer o Estrogonofe de Frango:
- O frango deve ser cortado em tiras finas e pequenas para que cozinhe por igual.
- Para deixar o frango mais macio, é indicado temperá-lo com antecedência com limão e sal.
- O uso do creme de leite fresco é fundamental para garantir a cremosidade do molho.
- Não economize no uso de temperos, como o molho inglês e o ketchup caseiro, que dão um sabor especial ao prato.
- Os cogumelos são um ingrediente que faz toda a diferença no Estrogonofe de Frango. Certifique-se de utilizar os cogumelos-de-paris frescos e limpos.
Curiosidades:
- O Estrogonofe é um prato originário da Rússia e é muito popular em diversos países.
- Existem muiats variações do Estrogonofe, como o Estrogonofe de Carne, de Camarão e até mesmo de Soja.
- O Estrogonofe de Frango é uma ótima opção para servir em jantares especiais ou para receber os amigos em casa.
Perguntas Frequentes sobre a Receita de Estrogonofe de Frango:
- Posso substituir o creme de leite fresco por outro ingrediente?
R: É possível utilizar o creme de leite de caixinha, mas o resultado final não será o mesmo. - Qual o melhor acompanhamento para o Estrogonofe de Frango?
R: O Estrogonofe de Frango pode ser acompanhado de arroz branco, batata palha e salada.
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Tabela Nutricional:
Porção de 100g
- Calorias: 215kcal
- Proteínas: 13,7g
- Gorduras: 15,6g
- Carboidratos: 5,2g
Conclusão:
Com as dicas e informações apresentadas neste artigo, você está preparado para fazer o melhor Estrogonofe de Frango com cogumelos da sua vida. Siga a receita da chef Rita Lobo e surpreenda a todos com o sabor irresistível desse prato clássico. Veja a receita completa logo abaixo!
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
- 200 g de cogumelos-de-paris
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 ½ colher (sopa) de ketchup caseiro
- 1 ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 ½ colher (sopa) de conhaque
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o peito de frango em cubos de 2,5 cm, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes – se o frango estiver gelado na hora de ir para a panela, vai cozinhar em vez de dourar.
- Corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias (os menores corte apenas ao meio).
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
- Leve ao fogo médio uma panela média.
- Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar – para que fiquem dourados.
- Tempere com sal e vire com a pinça para dourar os cubos por igual.
- Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.
- Abaixe o fogo da panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos – aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo.
- Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem.
- Volte o frango dourado para a panela, junte o conhaque e mexa para evaporar o álcool.
- Junte o molho inglês, o creme de leite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos até ficarem levemente macios.
- Sirva a seguir, com arroz e batata-doce palha.
Mais detalhes sobre o Estrogonofe de Frango Rita Lobo, no vídeo:
Receita de Estrogonofe de Frango
Autora: Rita Lobo
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