Escondidinho Rita Lobo
Continua após a publicidade..
Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca
Rita Lobo ensina típico escondidinho de carne-seca com purê de mandioca
Ingredientes para o Escondidinho Rita Lobo
Recheio
- 2 tomates maduros;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 5 ramos de salsinha;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 kg de carne-seca;
Para o Purê de Mandioca e Montagem;
- 1 kg de mandioca descascada;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado fino.
Modo de Preparo do Escondidinho Rita Lobo
Recheio
- Corte a carne-seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar a carne.
- Lave bem sob água corrente e coloque os cubos em uma tigela.
- Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas – troque a água da carne seca pelo menos 2 vezes durante a dessalga.
- Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão, cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Descasque e pique fino as cebolas e os alhos.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
- Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
- Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo.
- Espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se preferir, levante a válvula com um garfo para acelerar o processo).
- Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e transfira a carne para uma travessa.
- Descarte o excesso de gordura e desfie os pedaços ainda quentes com dois garfos.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio.
- Quando aquecer regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
- Acrescente o alho, o tomate e mexa por 1 minuto.
- Regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a carne desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos para absorver os sabores.
- Junte a água do cozimento reservada, a salsinha e misture bem.
- Transfira para uma tigela e reserve para a montagem.
Purê de Mandioca e Montagem
- Pré-aqueça o forno a 240° C (temperatura alta).
- Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm.
- Coloque na panela de pressão cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
- Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande.
- Descarte a fibra central e, com um amassador de legumes, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela (se preferir, amasse a mandioca com um garfo).
- Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo.
- Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso.
- Tempere com sal e misture a manteiga.
- Para montar os escondidinhos preencha 8 ramequins individuais com a carne seca refogada; cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fica uma delícia com molho lambão.
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Continua após a publicidade..
Veja Também: Como Fazer Escondidinho de Carne Moída – Fácil e Rápido
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Coxão Mole
Coxão Mole Assado no Forno: Suculência e Sabor em uma Só Receita!
Fraldinha
Fraldinha no Forno: Uma Carne Suculenta e Irresistível!
Carne Seca