Como Fazer Carne Branca
Mohamad ensina como fazer coxa, sobrecoxa e peito de frango, carne branca perfeita.
Ele mostra o passo a passo de como assar a carne branca com legumes e como grelhar o peito com manteiga na frigideira. Agora não tem mais desculpas para fazer uma carne seca e sem gosto, Mohamad dá todas as dicas para fazer um frango PERFEITO.
Ingredientes:
Para a coxa e sobrecoxa:
- 4 unidades de coxa e sobrecoxa
- 3 batatas
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 alhos-poró
- 2 talos Salsão
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o peito de frango:
- 1 peito de frango com pele e com osso
- 100g de sal
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- Limão siciliano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para a coxa e sobrecoxa:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque e corte os vegetais em cubos de aproximadamente 2cm, coloque-os na assadeira e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, dentes de alho amassados, ervas frescas e vinho branco.
- Se preciso, seque as coxas e sobrecoxas; tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-Jamaica e coloque-as na assadeira por cima dos vegetais.
- Leve para o forno por 40 minutos ou até que estejam bem cozidas.
- Com as coxas e sobrecoxas bem assadas, aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por mais 10 minutos ou até ficarem bem douradas.
Para o peito de frango:
- Desosse o peito de frango preservando a pele.
- Prepare a salmoura diluindo o sal na água e adicione os peitos à salmoura.
- Deixe salgando por 1 hora na geladeira.
- Depois de 1 hora, tire os peitos de frango da salmoura e lave em água corrente.
- Seque bem as peças.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio.
- Tempere o peito com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-Jamaica em ambos os lados e grelhe em fogo médio com a pele para baixo por aproximadamente 3 minutos ou até que fique bem dourada.
- Ao virar o peito de frango, adicione a manteiga, alho, tomilho, alecrim e regue o frango com essa gordura por 5 minutos ou até chegar no ponto.
- O tempo pode variar de acordo com o tamanho do seu peito de frango.
- Desligue o fogo da frigideira e esprema suco de ¼ de limão siciliano, regue mais uma vez e retire da panela para que descanse por 3 minutos antes de cortá-lo ou servi-lo.
Autor: Mohamed
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