Carne dos Flintstones
Tomahawk: Aprenda Como Fazer a famosa Carne dos Flintstones | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer um churrasco de tomahawk a famosa carne dos Flintstones, e uma farofa de maça deliciosa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, Hilbert prepara uma receita de dar água na boca!
O tomahawk é um corte fácil de identificar, pois tem um grande osso da costela. Além de ser conhecida como a carne do desenho animado “Os Flintstones”, ela lembra um pequeno machado usado pelos índios norte-americanos chamado tomahawk. O Tomahawk é o mesmo corte do prime rib, mas com um osso maior. Ou seja, a carne é composta pelo ancho (filé de costela).
Ingredientes:
Tomahawk:
- 2 peças Tomahawk
- sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Farofa de maçã:
- 500g de farinha de mandioca fina e crua
- 2 maçãs
- 250g de manteiga
- Gengibre a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Carne dos Flintstones Rodrigo Hilbert:
Tomahawk:
- Antes de tudo, retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
- Em seguida prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas.
- Logo após tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Aliás, não precisa colocar muito sal.
- Para assar uma carne com osso, comece pelo osso, deixando assim o primeiro virado para a brasa até dourar.
- Logo depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar.
- O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
- Então vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne.
- O ponto certo é ao seu gosto.
- Para servir, retire do fogo, mas deixe descansar por uns 5 min.
- Logo depois retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
- Sirva em seguida.
Farofa de maçã:
- Primeiramente, leve ao fogo alto uma frigideira e deixe aquecer.
- Pique as maçãs com as cascas em cubos não muito grandes.
- Adicione a maçã na frigideira bem quente, para criar uma crosta dourada e não misture.
- Descasque o gengibre e, por cima da maçã, rale o gengibre para dar sabor à maçã.
- Logo após colocar o gengibre, misture até que as maçãs fiquem bem douradas.
- Adicione a manteiga e deixei derreter completamente.
- Quando ficar bem quente, adicione a farinha.
- Coloque a farinha e misture bem ate que incorpore toda manteiga dando a farofa uma textura úmida.
- Adicione sal a gosto.
- Deixe torrar um pouco a seu gosto e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Autor: Rodrigo Hilbert
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