Almôndegas de Carne Rita Lobo
Continua após a publicidade..
Almôndegas de carne bovina bem temperadas com hortelã, limão e salsinha fresca.
Rita Lobo ensina como fazer almôndegas caseiras de forma rápida e fácil. Separe o patinho moído, os temperos, a farinha e rosca e coloque a mão na massa!
Ingredientes – Almôndegas de Carne Rita Lobo
- 200 g de patinho moído;
- ½ cebola;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- raspas de ½ limão;
- 4 ramos de hortelã;
- 2 ramos de salsinha fresca;
- ½ colher (chá) de cominho;
- ½ colher (chá) de sal;
- azeite a gosto.
Modo de Preparo das Almôndegas de Carne Rita Lobo
- Pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em pedaços grandes.
- Lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã.
- Lave e seque o limão.
- No processador de alimentos, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem.
- Acrescente a farinha de rosca, as ervas, o cominho, o sal, as raspas do limão, 1 colher (sopa) de azeite e bata novamente para formar uma massa lisa.
- Para modelar as almôndegas unte as mãos com azeite e modele bolinhas do tamanho das de pingue-pongue.
- Transfira para uma travessa e reserve.
Dica
Se preferir, pique fino a cebola e as ervas e misture os ingredientes com as mãos – amasse bem e bata a massa contra a parede da tigela para ativar o colágeno da carne.
Continua após a publicidade..
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Veja Também:
Nhoque Claude Troisgros – Batatas com Almôndegas Molho de Tomate e Manjericão
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Coxão Mole
Coxão Mole Assado no Forno: Suculência e Sabor em uma Só Receita!
Fraldinha
Fraldinha no Forno: Uma Carne Suculenta e Irresistível!
Carne Seca