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Almôndegas de Carne Rita Lobo – com Ervilhas Hortelã e Limão

Almôndegas de Carne Rita Lobo

Almôndegas de Carne Rita Lobo

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Almôndegas de carne bovina bem temperadas com hortelã, limão e salsinha fresca.

Rita Lobo ensina como fazer almôndegas caseiras de forma rápida e fácil. Separe o patinho moído, os temperos, a farinha e rosca e coloque a mão na massa!

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Ingredientes – Almôndegas de Carne Rita Lobo

  • 200 g de patinho moído;
  • ½ cebola;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • raspas de ½ limão;
  • 4 ramos de hortelã;
  • 2 ramos de salsinha fresca;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • azeite a gosto.

Modo de Preparo das Almôndegas de Carne Rita Lobo

  1. Pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em pedaços grandes.
  2. Lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã.
  3. Lave e seque o limão.
  4. No processador de alimentos, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem.
  5. Acrescente a farinha de rosca, as ervas, o cominho, o sal, as raspas do limão, 1 colher (sopa) de azeite e bata novamente para formar uma massa lisa.
  6. Para modelar as almôndegas unte as mãos com azeite e modele bolinhas do tamanho das de pingue-pongue.
  7. Transfira para uma travessa e reserve.

Dica

Se preferir, pique fino a cebola e as ervas e misture os ingredientes com as mãos – amasse bem e bata a massa contra a parede da tigela para ativar o colágeno da carne.




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