Recheio de Ameixa para Bolos: Se tem uma coisa que pode deixar um bolo, torta ou ovo de Páscoa ainda mais gostoso, é um recheio saboroso, e se você está em busca de uma opção diferente e deliciosa, o recheio de ameixa é uma excelente escolha! Combinando perfeitamente com massas doces, esse recheio é fácil de fazer e certamente vai deixar todos com água na boca.
Para que o seu recheio de ameixa fique ainda mais incrível, confira essas dicas:
- Escolha ameixas maduras e suculentas: para que o seu recheio fique saboroso, é importante escolher ameixas maduras e suculentas. Antes de comprar, verifique se a fruta está madura e com uma coloração uniforme.
- Cuidado com a consistência: é importante que o recheio tenha a consistência ideal para não escorrer ou deixar o bolo muito molhado. Por isso, preste atenção ao ponto da calda e, se necessário, adicione mais amido de milho para dar mais consistência.
- Use especiarias para dar sabor: para dar um toque especial ao seu recheio, adicione algumas especiarias como canela, cravo ou noz-moscada. Elas vão realçar o sabor da ameixa e deixar o seu recheio ainda mais saboroso.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso recheio de ameixa para bolos, bolo de aniversário, tortas, ovos de Páscoa, não perca tempo e confira a receita completa abaixo! Com certeza, essa opção vai se tornar a favorita de todos na hora da sobremesa.
Ingredientes para o Recheio de Ameixa para Bolos:
- 300g de ameixa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de doce de leite 400g
Modo de Preparo no Vídeo…
Autor: Manual da Cozinha
Instagram
Veja Também:
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar