Bolinho de chuva já é uma delícia, agora então imagina um Bolinho de Chuva com Doce de Leite… Rodrigo Hilbert ensina…
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ainda mais, 1 e ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Doce de leite em barra ou em cubos
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo do Bolinho de Chuva com Doce de Leite
- Primeiramente misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o leite até formar um creme firme.
- Em seguida, com uma colher, envolva cada cubinho de doce de leite com o creme e frite por imersão.
- Então escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
- Por fim, passe os bolinhos na canela com açúcar e sirva.
Mais detalhes no vídeo:
Autor: Rodrigo Hilbert
Instagram
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal assim como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou então bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e ainda mais, açúcar.
Contudo, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, pois a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no Natal.
O bolinho de chuva surgiu em Portugal, mas tornou-se popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
Fonte: Wikipédia
Veja Também:
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar