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Hoje eu ensino uma receita de Bolo de Chocolate Trufado com duplo recheio, super fácil e delicioso.
Ingredientes para a Massa Bolo de Chocolate
- 3 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- 1 xícara de chá de água morna,
- 1.1/2 colher de chá de fermento químico em pó,
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo da Massa do Bolo de Chocolate Trufado:
- Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogeneizar.
- Em seguida, comece acrescentar a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogeneizar.
- Finalize adicionando o fermento, o bicarbonato e incorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada cacau em pó e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e você espetar um palito no centro dele e sair limpo e seco.
Medidas da fôrma: 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura.
Ingredientes para o Creme Baba de Moça
- 1 colher de sopa de amido de milho,
- 150 ml de leite integral,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 200 ml de leite de coco,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 3 gemas de ovos passadas pela peneira,
- 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
- 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo do Creme Baba de Moça:
- Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto o chocolate e a gelatina.
- Logo após, leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar.
- O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo.
- Acrescente o chocolate branco picado para que derreta ainda com o calor do creme quente, misture até homogeneizar, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato.
- Obs.: a gelatina será acrescentada quando for montar o bolo.
- Em seguida, basta acrescentar e misturar bem.
- Por fim, o creme não deve estar totalmente frio, senão a gelatina pode empelotar.
Ingredientes para o Creme de Chocolate
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 colher de sopa de amido de milho,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 200 ml de leite integral,
- 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate:
- Primeiramente, em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho, o chocolate em pó no leite condensado misturando bem até homogeneizar.
- Em seguida, acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto o chocolate e a gelatina.
- Logo depois, leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar.
- O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo.
- Acrescente o chocolate picado para que derreta ainda com o calor do creme quente, misture até homogeneizar, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato.
- Obs.: a gelatina será acrescentada quando for montar o bolo.
- Logo após, basta acrescentar e misturar bem.
- Lembrando que o creme não deve estar totalmente frio, senão a gelatina pode empelotar.
Ingredientes para Cobertura Brigadeiro de Chocolate Branco
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 50 gramas de chocolate branco nobre picado.
Modo de Preparo da Cobertura Brigadeiro de Chocolate Branco:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate branco, e leve em fogo médio mexendo sempre.
- O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo.
- Acrescente o chocolate branco picado para que derreta ainda com o calor do creme quente, misture até homogeneizar.
- Reserve até esfriar.
Montagem do Bolo de Chocolate Trufado:
- Com o bolo desenformado retire o topo e em seguida com auxilio de uma faca faça o contorno no bolo para retirar o miolo deixando as paredes do bolo com aproximadamente 1 dedo de espessura; Atenção é importante que você retire o topo perfeito pois depois utilizaremos para fechar o nosso bolo.
- Com seu bolo lembrando um copo despeje o creme de chocolate dentro até preencher metade do espaço, em seguida despeje o creme baba de moça deixando um dedo de espaço para colocar o topo e fechar o bolo.
- Despeje o brigadeiro mole por cima e espalhe bem, para fazer aquelas gotas escorrendo, basta direcionar mais brigadeiro com a colher pra região desejada.
- Para decoração utilizei 3 morangos inteiros no centro e fiz um fio em zig-zag por todo o topo do bolo com ganache de chocolate.
Mais detalhes no vídeo…
Autor: Menino Prendado
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