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Se você é fã de Bolo de Cenoura, mas está procurando uma versão mais saudável e sem glúten, está no lugar certo! Hoje eu vou te ensinar como fazer um Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo, utilizando a farinha de arroz como alternativa.
Dicas para uma receita perfeita:
- Utilize cenouras frescas e bem raladas, para garantir que o bolo fique bem úmido e saboroso.
- Para uma versão ainda mais saudável, substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel.
- Se você é intolerante à lactose, pode substituir a manteiga por óleo de coco ou óleo vegetal.
- Além disso, a cobertura de chocolate dá um toque especial a essa receita. Utilize chocolate meio amargo para um sabor mais intenso, ou chocolate ao leite para uma versão mais doce.
E a melhor parte é que esse bolo de cenoura sem farinha de trigo é fácil de fazer e fica super fofo e molhadinho. É perfeito para um lanche da tarde ou para servir como sobremesa.
Então não perca mais tempo e experimente essa maravilha! Veja abaixo a receita completa e surpreenda-se com o sabor incrível desse bolo de cenoura saudável e delicioso.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo
Calda:
- a princípio, ½ xícara (chá) de Açúcar
- 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- ½ xícara (chá) de Água
Bolo:
- além disso, 3 Ovos
- ¾ xícara (chá) de Óleo
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 250g de cenoura ralada
- 1 xícara de farinha de arroz
- ainda mais, 1 xícara de polvilho doce
- por fim, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz:
Calda:
- Antes de tudo, coloque o açúcar, chocolate em pó, manteiga, água e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até ficar cremoso.
Bolo:
- Logo depois, no liquidificador, coloque o óleo, ovos, açúcar, cenoura ralada e bata até ficar tudo bem triturado.
- Em seguida, coloque em uma tigela e junte a farinha de arroz ao poucos e vá misturando até que fique uma massa homogênea.
- Posteriormente, coloque também o polvilho doce também aos poucos, para não ficar grumos.
- Então, junte por ultimo o fermento químico em pó e misture muito bem!
- Coloque em uma forma de 23cm, mas bem untada e enfarinhada (com farinha de arroz) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
- Por fim, espere o bolo esfriar, corte em fatias e cubra com a calda bem quente!
♥ Importante saber ♥
Cenoura:
Sempre que puder pese a cenoura, se não puder escolha 2 cenouras pequenas e ½ para usar na sua receita.
Óleo:
Sim você pode usar qualquer tipo, seja coco ou até manteiga, mas nesse caso não recomendo deixar o bolo na geladeira.
Polvilho:
Não pode ser outro, precisa ser o doce!!! Se não tiver ele pode usar Tapioca! Mas NÃO USE O AZEDO! NEM MAISENA!
Farinha de Arroz:
Pode usar a que eu já ensinei, ou então a comprada no mercado!
Conservação:
Não recomendo congelamento! Consuma em até 3 dias se fora da geladeira ou em geladeira consumir em até 5 dias!
Veja Mais Detalhes sobre o Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo no Vídeo…
Autor: Receitas de Minuto
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