Pular para o conteúdo

Início » Bolos » Bolo Mousse de Doce de Leite com Caramelo

Bolo Mousse de Doce de Leite com Caramelo

Bolo Mousse de Doce de Leite

Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabor com este Sensacional Bolo Mousse de Doce de Leite! Esta é uma daquelas receitas que conquistam o coração de todos pela sua combinação perfeita de texturas e sabores irresistíveis. Imagine um bolo fofinho, recheado com uma mousse cremosa de doce de leite e coberto por um buttercream de caramelo decadente. É simplesmente uma tentação para os amantes de doces! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá criar esta obra-prima na sua própria cozinha e surpreender todos os seus convidados. Então, prepare-se para se deliciar com cada pedaço deste bolo incrível e elevar sua experiência gastronômica a um novo patamar. Vamos à receita!



Dicas:

  1. Pão de Ló Fofinho: Para garantir que seu bolo fique bem fofo e macio, certifique-se de seguir corretamente as instruções para fazer a massa de pão de ló. Não se esqueça de pré-aquecer o forno adequadamente e de bater bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Buttercream de Caramelo: Ao preparar o buttercream de caramelo, tenha cuidado ao caramelizar o açúcar para não queimar. Mexa continuamente e retire do fogo assim que o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada.
  3. Mousse de Doce de Leite: Ao preparar a mousse de doce de leite, certifique-se de que o chantilly esteja bem batido e firme antes de incorporá-lo ao doce de leite. Isso garantirá uma mousse leve e aerada.
  4. Calda para Regar o Bolo: Se optar por fazer a calda de leite condensado, misture bem o leite condensado com a água até obter uma mistura homogênea. Regue o bolo com a calda enquanto ele ainda estiver morno para garantir que absorva bem a umidade.
  5. Decoração Criativa: Utilize sua criatividade na hora de decorar o bolo. Você pode fazer desenhos ou padrões com o chocolate fracionado derretido, usar raspas de chocolate ou até mesmo adicionar frutas frescas para um toque de cor e frescor.

Com essas dicas, seu Bolo Mousse de Doce de Leite será um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião!



Ingredientes

Massa



  • 2 Massas de 20cm da Massa de Pão de ló de leite quente

Recheio

  • 1 Receita de Buttercream de caramelo
  • 400g de Doce de leite ou 2 xícaras
  • 200g de Chantilly batido ou 2 xícaras

Calda

  • 200g de Leite condensado ou 1 meia caixinha
  • 400ml de Água ou 2 xícaras e 3/4
  • ou Calda de especiarias

Cobertura

  • 100g de Chocolate derretido
  • 100g de Creme de leite

Decoração

  • 100g de Chocolate fracionado derretido

Modo de Preparo no Vídeo…

Autora: Chef Léo Oliveira
Instagram


Veja Também:

Recheio de Ameixa para Bolos – Tortas – Ovos de Páscoa

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Vegano

Bolo de Limão Vegano: Bela Gil Recebe Gilberto Gil e Rita Lee

Bolo Caseiro: o Segredo para o Melhor Sabor de Infância!

Bolo Bem Casado – Pão de Ló e Recheio de Mousse Doce de Leite

 

Se você está procurando bolos irresistíveis para adoçar o seu dia, não perca a chance de experimentar nossas receitas exclusivas de Bolo de CenouraBolo de Chocolate e Bolo de Aniversário!

5/5 - (1 vote)
Publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar