Bolo de Milho de Lata com Queijo e Goiabada

Hoje vou ensinar uma receita que aprendi com minha avó, uma receita de Bolo de Milho de Lata bem diferente, com queijo e goiabada, vocês precisam fazer, fica simplesmente incrível.


Ingredientes para o Bolo de Milho de Lata com Queijo e Goiabada

  • a princípio, 3 ovos,
  • além disso, 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • ainda mais, 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1 xícara de chá de farinha de milho (milharina),
  • 1 lata de milho verde sem a conserva (aproximadamente 200 gramas),
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de chá de fermento químico,
  • Goiabada cortada em cubinho a gosto,
  • Por fim, Queijo coalho em cubinhos a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo, o fermento, a goiabada e o queijo, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Logo depois, despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até homogeneizar.
  3. Logo após, adicione o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
  4. Em seguida, despeje metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo, acrescente parte da goiabada e do queijo, em seguida despeje o restante da massa e finalize com o restante dos cubinhos de goiabada e queijo.
  5. Por fim, leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, até que o topo do bolo esteja bem douradinho.

Autor: Gabriel Freitas
Instagram


Veja Também:

Como Fazer Bolo de Milho com Goiabada
Bolo de Milho Sem Farinha – de Liquidificador
Ainda mais, Bolo de Cenoura Amanteigado – Fofinho
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo Mousse de Corte de Chocolate – Chocolatudo
Como Fazer Bolo Pão de Ló Fofinho – 3 Ingredientes – Sem Farinha Trigo
Bolo de Cenoura: 25 Receitas Simples e Fáceis

5/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)