Pular para o conteúdo
Início » Bolos | Receitas da Tia » Bolos Fofinhos | Receitas da Tia » Bolo de Mandioca Coco e Queijo no Tabuleiro Bolo Mané Pelado Rita Lobo

Bolo de Mandioca Coco e Queijo no Tabuleiro Bolo Mané Pelado Rita Lobo

Bolo de mandioca
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)

Tempo médio de leitura: 2 minutos




Rita Lobo ensina como fazer um bolo de mandioca delicioso e cremoso, com coco e queijo.

Essa receita tradicional também é conhecida como BOLO MANÉ PELADO e pode ser servida no próprio tabuleiro.




É muito prática, além de ser uma delícia. Veja só!

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo (cerca de 200 ml)

Modo de Preparo do Bolo de mandioca

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 33 cm X 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para retirar o excesso.
  2. Passe a mandioca pela parte grossa do ralador, transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.
  4. Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco. Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
  5. Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços e servir.

Mais detalhes no vídeo

————————————

Inscreva-se no Nhac GNT:
Twitter: https://twitter.com/canalgnt




Veja Também:



Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar

Como Fazer Bolo de Festa na Frigideira

 

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)




Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar