Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho


Bolo de Leite Ninho

Hoje vou ensinar uma receita de bolo na travessa super cremoso, espero que gostem…

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional mas sem fermento,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho:

  1. Antes de tudo, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê até se tornar uma mistura levemente esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione o óleo e misture até incorporar.
  3. Logo depois, acrescente o leite em pó e a farinha peneirando e intercalando com o leite integral sempre misturando até incorporar tudo.
  4. Então finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Por fim, despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes para o Creme de Ninho

  • 1.1/2 caixa de leite condensado,
  • 5 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1/2 caixa de creme de leite,
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes.

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, em uma panela dissolva o leite em pó com auxílio do leite condensado.
  • Em seguida adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leve ao fogo médio misturando sempre pra não queimar.
  • Aliás, o ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  • Logo depois, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  • Com o creme frio, acrescente então uma pequena quantidade do chantili batido e misture levemente
  • Em seguida acrescente todo o restante misturando levemente até homogeneizar.

Ingredientes para a Calda

  • 200 ml de leite integral,
  • 5 colheres de sopa de leite condensado.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Misture os ingredientes em um recipiente ou então na própria bisnaga que usara para umedecer o bolo.

Montagem do Bolo de Leite Ninho:

  1. Faça uma camada com o creme de ninho na travessa, em seguida uma de bolo “você pode fatiar o bolo ou esmigalhar se preferir”.
  2. Umedeça a camada de bolo e repita o processo intercalando as camadas até o topo da travessa lembrando de deixar por ultimo a camada de creme.
  3. Finalize com raspas de chocolate branco e um morango no centro.
  4. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

Autor: Gabriel Freitas
Instagram


Veja Também:
Sobremesa Gelada de Leite Ninho – Sem Leite Condensado

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)