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Bolo de Leite Ninho: a Receita Mais Cremosa e Fácil de Fazer!

Se tem uma receita de bolo que sempre faz sucesso é o bolo gelado de leite ninho, a combinação perfeita do sabor suave do leite com a cremosidade do recheio é uma tentação para qualquer um. E o melhor de tudo é que essa sobremesa é fácil de fazer e pode ser servida em diversas ocasiões, seja para comemorar aniversários, reuniões em família ou simplesmente para matar aquela vontade de um doce delicioso.

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Hoje, vou ensinar como fazer um bolo com recheio de leite ninho super cremoso. Se você é fã dessa sobremesa, não pode deixar de conferir essa receita. Vamos lá?



Dicas para o Bolo de Leite Ninho:

  • Utilize ingredientes de qualidade para garantir o melhor sabor do bolo de leite ninho.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear.
  • Para deixar o bolo ainda mais saboroso, adicione pedacinhos de chocolate branco na massa.
  • Se quiser uma sobremesa mais doce, acrescente mais açúcar na receita do bolo.

Curiosidades:

Você sabia que o leite em pó é um ingrediente muito versátil na cozinha? Além de ser utilizado em receitas de bolos, pudins e sobremesas em geral, ele também pode ser usado para enriquecer molhos, cremes e sopas. E o melhor de tudo é que ele tem um prazo de validade bem longo, o que facilita o seu armazenamento e uso em diversas receitas.

Perguntas Frequentes sobre o Bolo de Leite Ninho:

  1. Posso substituir o leite em pó por leite líquido na receita do bolo?
    Não é recomendado substituir o leite em pó por leite líquido, pois isso pode alterar a textura e o sabor do bolo. O leite em pó é essencial para deixar o bolo mais cremoso e com sabor de leite.
  2. O chantili é obrigatório na receita do recheio de leite ninho?
    Não, o chantili não é obrigatório, mas ele ajuda a deixar o creme mais aerado e leve. Se preferir, você pode omitir o chantili e utilizar apenas o creme de leite.

Tabela Nutricional:

*Valores diários com base em uma dieta de 2.000 calorias.

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Nutriente Quantidade por porção (100g)
Valor energético 283 kcal
Carboidratos 33g
Proteínas 4,5g
Gorduras totais 14g
Gorduras saturadas 4g
Fibra alimentar 1,5g
Sódio 180mg

Conclusão:

Como você pode ver, fazer um bolo gelado de leite ninho com recheio de leite ninho é mais fácil do que parece. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível preparar uma sobremesa com os ingredientes do bolo de leite ninho. Você pode utilizar o creme de ninho e a calda para criar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Que tal experimentar?

Ingredientes do Bolo de Leite Ninho:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional mas sem fermento,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho:

  1. Antes de tudo, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê até se tornar uma mistura levemente esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione o óleo e misture até incorporar.
  3. Logo depois, acrescente o leite em pó e a farinha peneirando e intercalando com o leite integral sempre misturando até incorporar tudo.
  4. Então finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Por fim, despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes para o recheio de leite ninho para bolo

  • 1.1/2 caixa de leite condensado,
  • 5 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1/2 caixa de creme de leite,
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes.

Modo de Preparo para o recheio de leite ninho para bolo:

  • Primeiramente, em uma panela dissolva o leite em pó com auxílio do leite condensado.
  • Em seguida adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leve ao fogo médio misturando sempre pra não queimar.
  • Aliás, o ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  • Logo depois, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  • Com o creme frio, acrescente então uma pequena quantidade do chantili batido e misture levemente
  • Em seguida acrescente todo o restante misturando levemente até homogeneizar.

Ingredientes para a Calda

  • 200 ml de leite integral,
  • 5 colheres de sopa de leite condensado.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Misture os ingredientes em um recipiente ou então na própria bisnaga que usara para umedecer o bolo.

Montagem do Bolo de Leite Ninho:

  1. Faça uma camada com o creme de ninho na travessa, em seguida uma de bolo “você pode fatiar o bolo ou esmigalhar se preferir”.
  2. Umedeça a camada de bolo e repita o processo intercalando as camadas até o topo da travessa lembrando de deixar por ultimo a camada de creme.
  3. Finalize com raspas de chocolate branco e um morango no centro.
  4. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

Mais detalhes do bolo gelado de leite ninho, no vídeo…

Autor: Gabriel Freitas
Instagram

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