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Bolo de Leite Ninho: a Receita Mais Cremosa e Fácil de Fazer!

Bolo de Leite Ninho
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Tempo médio de leitura: 6 minutos




Se tem uma receita de bolo que sempre faz sucesso é o bolo gelado de leite ninho, a combinação perfeita do sabor suave do leite com a cremosidade do recheio é uma tentação para qualquer um. E o melhor de tudo é que essa sobremesa é fácil de fazer e pode ser servida em diversas ocasiões, seja para comemorar aniversários, reuniões em família ou simplesmente para matar aquela vontade de um doce delicioso.

Hoje, vou ensinar como fazer um bolo com recheio de leite ninho super cremoso. Se você é fã dessa sobremesa, não pode deixar de conferir essa receita. Vamos lá?

Dicas para o Bolo de Leite Ninho:

  • Utilize ingredientes de qualidade para garantir o melhor sabor do bolo de leite ninho.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear.
  • Para deixar o bolo ainda mais saboroso, adicione pedacinhos de chocolate branco na massa.
  • Se quiser uma sobremesa mais doce, acrescente mais açúcar na receita do bolo.

Curiosidades:




Você sabia que o leite em pó é um ingrediente muito versátil na cozinha? Além de ser utilizado em receitas de bolos, pudins e sobremesas em geral, ele também pode ser usado para enriquecer molhos, cremes e sopas. E o melhor de tudo é que ele tem um prazo de validade bem longo, o que facilita o seu armazenamento e uso em diversas receitas.

Perguntas Frequentes sobre o Bolo de Leite Ninho:

  1. Posso substituir o leite em pó por leite líquido na receita do bolo?
    Não é recomendado substituir o leite em pó por leite líquido, pois isso pode alterar a textura e o sabor do bolo. O leite em pó é essencial para deixar o bolo mais cremoso e com sabor de leite.
  2. O chantili é obrigatório na receita do recheio de leite ninho?
    Não, o chantili não é obrigatório, mas ele ajuda a deixar o creme mais aerado e leve. Se preferir, você pode omitir o chantili e utilizar apenas o creme de leite.

Tabela Nutricional:

*Valores diários com base em uma dieta de 2.000 calorias.

NutrienteQuantidade por porção (100g)
Valor energético283 kcal
Carboidratos33g
Proteínas4,5g
Gorduras totais14g
Gorduras saturadas4g
Fibra alimentar1,5g
Sódio180mg

Conclusão:

Como você pode ver, fazer um bolo gelado de leite ninho com recheio de leite ninho é mais fácil do que parece. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível preparar uma sobremesa com os ingredientes do bolo de leite ninho. Você pode utilizar o creme de ninho e a calda para criar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Que tal experimentar?



Ingredientes do Bolo de Leite Ninho:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional mas sem fermento,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho:

  1. Antes de tudo, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê até se tornar uma mistura levemente esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione o óleo e misture até incorporar.
  3. Logo depois, acrescente o leite em pó e a farinha peneirando e intercalando com o leite integral sempre misturando até incorporar tudo.
  4. Então finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Por fim, despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes para o recheio de leite ninho para bolo

  • 1.1/2 caixa de leite condensado,
  • 5 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1/2 caixa de creme de leite,
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes.

Modo de Preparo para o recheio de leite ninho para bolo:

  • Primeiramente, em uma panela dissolva o leite em pó com auxílio do leite condensado.
  • Em seguida adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leve ao fogo médio misturando sempre pra não queimar.
  • Aliás, o ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  • Logo depois, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  • Com o creme frio, acrescente então uma pequena quantidade do chantili batido e misture levemente
  • Em seguida acrescente todo o restante misturando levemente até homogeneizar.

Ingredientes para a Calda

  • 200 ml de leite integral,
  • 5 colheres de sopa de leite condensado.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Misture os ingredientes em um recipiente ou então na própria bisnaga que usara para umedecer o bolo.

Montagem do Bolo de Leite Ninho:

  1. Faça uma camada com o creme de ninho na travessa, em seguida uma de bolo “você pode fatiar o bolo ou esmigalhar se preferir”.
  2. Umedeça a camada de bolo e repita o processo intercalando as camadas até o topo da travessa lembrando de deixar por ultimo a camada de creme.
  3. Finalize com raspas de chocolate branco e um morango no centro.
  4. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

Mais detalhes do bolo gelado de leite ninho, no vídeo…

Autor: Gabriel Freitas
Instagram




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