Pular para o conteúdo
Início » Bolos | Receitas da Tia » Bolos Fofinhos | Receitas da Tia » Bolo Churros Gelado

Bolo Churros Gelado

Bolo Churros Gelado
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)

Tempo médio de leitura: 3 minutos




Aprenda como fazer essa receita fácil e rápida de Bolo Churros Gelado. Muito Molhadinho com cobertura de calda de Doce de Leite e Coco ralado ! Esse bolo churros é o bolo gelado perfeito para festas de aniversário, faça e venda para renda extra e o melhor de tudo é que pode ser congelado !!!

Ingredientes para o Bolo Churros Gelado

Bolo:

  • 4 Claras
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 Gemas
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ainda mais, 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Canela em pó
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico



Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de Doce de Leite

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, em uma tigela coloque as claras e bata com a batedeira até ficar em ponto de neve!
  2. Enquanto isso, em outra tigela coloque o óleo, gemas, leite e misture bem!
  3. Adicione a canela em pó, farinha de trigo e essência de baunilha e assim misture até ficar uma massa homogênea.
  4. Em seguida, adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente misturando de baixo para cima de cima para baixo, finalize adicionando o fermento e misturando ainda com delicadeza!
  5. Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou então até fazer o teste do palito e ele sair limpo!

Calda:

  1. Para a calda coloque o leite em uma panela, doce de leite e aqueça misturando para que o doce de leite derreta e fique líquido!

Montagem:



  1. Com o bolo assado, faça furinhos com um garfo por todo bolo, e regue com a toda a calda quente e cubra com um plástico filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas ou então até que fique bem geladinho e calda tenha sido completamente absorvida pelo bolo.
  2. Com o bolo já bem molhadinho corte fatias, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e por fim, tá pronto!

Observações

Clara de neve: Você não precisa necessariamente fazer isso, mas se não for fazer é só colocar os ovos inteiros (claras e gemas) e misturar!



Doce de leite: Usei doce de leite comprado, mas pode fazer o seu se quiser e claro pode usar sem Lactose e até de origem vegetal!

Coco: Usei o coco ralado queimado, mas pode passar no coco normal ou ainda deixar sem nada!

Canela: Como é um bolo churros ele leva canela, agora se não quer canela coloque um pouco de baunilha!

Conservação: Na geladeira consuma em 10 dias ou no freezer consumir no máximo em 3 meses!

Mais detalhes do Bolo Churros Gelado, no vídeo:

Autora: Receitas de Minuto
Instagram


Veja Também:

Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar

Bolo de Tangerina com Casca Fofinho: Receita Secreta

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)




Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar