Como Fazer Arroz de Suan (Arroz de Suã)

Como Fazer Arroz de Suan


Como Fazer Arroz de Suan

Arroz de suã sempre foi e sempre será um dos pratos mais saborosos que existem no planeta.

Um corte com bastante osso em relação a carne, mas que consegue transformar sua vida naufragada em boletos atrasados em uma vida naufragada em boletos atrasados com muito sabor.

De origem tropeira, esse prato de uma panela só feito com o espinhaço do bicho vai te mostrar que o animal pode E DEVE ser utilizado por completo, pois ele todinho tem possibilidades incríveis de preparo.

Ingredientes:

  • 2 Kg. de Suan Suíno (bem alta, bem “carnuda”) com o osso cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa do Refogado (clique aqui para ver o vídeo de como fazer o refogado)
  • 1 1/2 Suco de limão
  • 1 colher de chá de Pimenta do reino moída na hora
  • ainda mais, 1 colher de sopa de Sal
  • 1 colher de chá de Cominho
  • 1 colher de sopa de Colorau
  • 100 ml de Cachaça
  • Banha para fritar (o qto baste)

Para fazer o arroz

  • 2 cebolas roxas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • Coentro ou salsinha (o que preferir)

Modo de Preparo do Suan



  1. Primeiramente, cortar a costelinha, suan, suã em cubos
  2. Em seguida, misturar todos os temperos
  3. Logo depois de temperar, deixe descansando por no mínimo 6 horas
  4. Então esquente a panela de ferro(de preferência) colocando a banha
  5. Em seguida, frite o suan até ficar bem dourado (isso vai dar o gosto, a cor e o cheiro do arroz de suan)
  6. Fatiar(bem fina) as duas cebolas roxas
  7. Coloque numa outra panela as cebolas e 1 colher de sopa do refogado, mais 1/2 xícara de água(de preferência do tempero que sobrou do suan)
  8. Corte os pimentões bem picados e logo depois, acrescente na panela
  9. Depois que os vegetais estiverem bem refogados, coloque as carnes
  10. Misture bem e em seguida acrescente o arroz e complete com água(2 dedos acima)
  11. Misture novamente com uma colher
  12. Então ajuste o sal conforme seu gosto
  13. Enquanto isso, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos
  14. Por fim, jogue o coentro ou salsinha por cima

Rendimento: 7 a 8 pessoas

Para saber mais sobre Como Fazer Arroz de Suan, os ingredientes e modo de preparo, assista o vídeo !

Autor: Cansei de Ser Chef
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