Arroz Espanhol Rita Lobo – com Frango

Arroz Espanhol Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer Arroz com Frango Espanhol, pimentão, vinho e tomate.

O prato tem influência espanhola e fica com um sabor irresistível.

Além disso, a chef mostra todo o passo a passo em uma única panela.

Mais prático que isso não existe! 😉

Ingredientes:

Para o arroz:

  • 2 filés de peito de frango (400 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ainda mais, 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho:

  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
  • ½ xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (cerca de 2 fatias de pão torrado)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo do Arroz Espanhol Rita Lobo:

Para o arroz:

  1. Antes de tudo, faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos de 2 cm.
  2. Em seguida, descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Logo depois, lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes, corte cada metade em tiras de 1 cm e as tiras em cubos.
  4. Então tempere os cubos de frango com ½ colher (chá) de sal.
  5. Logo após, leve uma chaleira com a água ao fogo médio para ferver.
  6. Enquanto isso, leve uma panela média ao fogo médio.
  7. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente metade dos cubos de frango, mas sem amontoar – se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar.
  8. Logo depois, deixe dourar por 3 minutos e vire os cubos com uma pinça para dourar o outro lado por igual.
  9. Transfira o frango dourado para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) de azeite na panela e repita com o restante.
  10. Transfira para a tigela e reserve.
  11. Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal, então refogue por 3 minutos até murchar.
  12. Então junte o alho, o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
  13. Em seguida…

  14. Abaixe o fogo, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte o arroz.
  15. Tempere com as pápricas, o cominho, ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
  16. Enquanto isso, junte o louro e mexa bem por 1 minuto.
  17. Regue com o vinho e misture bem para dissolver os sabores do refogado.
  18. Acrescente a água fervente e misture o frango ao arroz.
  19. Mantenha a panela em fogo médio com a tampa entreaberta até a água atingir o nível do arroz – contudo, isso leva cerca de 12 minutos.
  20. Enquanto isso, lave e corte os tomates ao meio.
  21. Assim que a água atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e adicione os tomates e o pimentão sobre o arroz, sem misturar – os legumes vão cozinhar no vapor e o pimentão vai ficar al dente.
  22. Mantenha a panela em fogo baixo com a tampa entreaberta por mais 6 minutos, ou então até a água secar completamente – para verificar, espete um garfo e afaste os grãos de arroz do fundo da panela.
  23. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
  24. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.
  25. Por fim, na hora de servir, regue os legumes com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva a seguir com o molho.

Para o molho:

  1. Coloque todos os ingredientes no mini processador, tempere com uma pitada de sal e bata bem até triturar.
  2. Reserve numa molheira

Autora: Rita Lobo
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