Como Fazer Queijo Muçarela
Raíza Costa ensina como fazer queijo muçarela e amêndoas crocantes
Para incrementar uma sobremesa que deixa qualquer um com água na boca: pudim de queijo. Além de servir com o doce, também é possível servir as receitas a parte.
Ingredientes:
Para a muçarela fresca:
- 3,8L de leite integral pasteurizado
- 6g de ácido cítrico
- 2g de coalho enzimático
- 60ml de água morna
- 150g de sal
- 1L de água morna
Para as amêndoas crocantes:
- 300g de açúcar
- 160ml água
- 360g amêndoas
- 1 pitada de sal
Como Fazer Queijo Muçarela – Modo de Preparo:
Para a muçarela fresca:
- Em uma panela grande e pesada, aqueça o leite com o ácido cítrico até o termômetro atingir 31°C.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
- Durante esse período, tenha certeza que você manterá o leite a 31°C, ligando o fogo de vez em quando e desligando rapidamente quando o termômetro registrar 31°C.
- Dissolva coalho enzimático em água morna e adicione ao leite.
- Misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Com uma faca, corte a coalhada em quadradinhos de 3cm, atingindo o fundo da panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Mantendo a temperatura dessa coalhada a 31°C, use uma espátula para misturar delicadamente a cada 10 minutos. Repita esse processo 3 vezes.
- Deixe a coalhada descansar por mais 30 minutos sem tampar a panela.
- Peneire com uma gaze e retire um terço da coalhada para o centro formando um saco.
- Pendure esse saco sobre uma panela como se fosse um varal para o líquido pingar e repita o processo com o resto da coalhada.
- Deixe descansando por 2 horas.
- Encha de água outra panela grande, aqueça até chegar a 79°C e desligue o fogo.
- Em outro recipiente, dissolva o sal em um litro de água e reserve.
- Retire uma bola de coalho da gaze e peneire dentro da panela de água por 2 minutos.
- Aí é retirar com luvas e esticar o queijo em uma vasilha.
- Depois retorne-o para a água quente por mais 2 minutos.
- Faça isso ao todo cinco vezes e deixe-o descansar na vasilha de água salgada por uma hora.
- Assim que terminar de dobrar e já estiver com a muçarela formada após as cinco repetições coloque essa bola de muçarela dentro da água salgada reservada e mantenha ali dentro submergido até a hora de servir para que o queijo absorva sal.
Para as amêndoas crocantes:
- Na frigideira, coloque a água e o açúcar em fogo alto para cristalizar.
- Quando a mistura começar a ferver, acrescente as amêndoas, ainda em fogo alto, mexendo sem parar até o líquido secar.
- Para finalizar, adicione uma pitada de sal e transfira para uma forma com papel manteiga para esfriar soltinhas. Guarde em um pote com tampa.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Veja Também: Pão de Queijo de Lancheira – Feito em 5 Minutos | Receitas da Tia
Hambúrguer Artesanal
Aprenda Fazer o mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL. Passo a passo para você iniciar sua Produção o quanto antes.