Tacos Mexicanos
Aprenda a fazer Tacos Mexicanos de Carne e de Frango!
A receita é super simples e perfeita para dividir com os amigos!
Ingredientes
Taco de Carne
- 500g de carne moída
- 1 tomate picado sem sementes
- ainda mais, 1 col (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- ½ xíc (chá) de bacon picado Salsinha a gosto Páprica picante a gosto
- Pimenta Caiena a gosto
- Sal a gosto
Taco de Frango
- 500g de peito de frango
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 Limão espremido
- 2 col (sopa) de azeite
Para Servir
Tortilhas para Tacos (mas compradas prontas), Guacamole, Sour Cream, Cebola roxa picada, pimentões picados
alface picado, queijo cremoso da sua preferência (utilizei cheddar), queijo ralado da sua preferência
Modo de Preparo
Taco de Carne
- Primeiramente, coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo médio. Frite até dourar.
- Em seguida, acrescente o alho e frite até dourar.
- Logo depois, junte a carne moída e frite bem, até a água que ela soltar secar por completo.
- Então coloque os temperos: páprica picante, sal e pimenta caiena.
- Logo após, junte o tomate e o pimentão.
- Acrescente o extrato de tomate e a salsinha.
- Deixe cozinhar até a água secar bem.
- Por fim, coloque dentro das tortilhas e sirva com os acompanhamentos da sua preferência
(Guacamole, alface picado, Sour Cream, Cebola roxa picada, pimentões picados;
queijo cremoso da sua preferência – utilizei cheddar), assim como o queijo ralado.
Taco de Frango
- Antes de tudo, corte o peito de frango em cubos e coloque em uma tigela.
- Então junte o azeite, o limão e os temperos.
- Em seguida, misture e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Leve uma frigideira grande ao fogo. Deixe aquecer.
- Logo após aquecida, doure bem todos os lados dos cubos de frango.
- Por fim, coloque dentro das tortilhas e sirva com os acompanhamentos da sua preferência
(Guacamole, alface picado, Sour Cream, Cebola roxa picada, pimentões picados; queijo
cremoso da sua preferência – utilizei cheddar), queijo ralado.
Autora: Gabi Rossi – Cozinha do Bom Gosto
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