Risoto de Limão Siciliano
Aprenda com Izabel a preparar uma receita simples e deliciosa de Risoto de Limão Siciliano.
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Ingredientes:
- Azeite extra virgem – 1 colher de sopa
- Cebola picada – meia unidade
- Arroz carnaroli ou arbório – 250g
- Limão siciliano – 1 unidade
- Vinho branco – 300ml
- Queijo parmesão ralado – 100g
- Manteiga sem sal – 100g
- Salsinha picada – 4 colheres de sopa
Modo de Preparo do Risoto de Limão Siciliano:
- Em uma panela sue a cebola no azeite, acrescente o arroz, mexa para dar uma selada.
- Adicione o caldo do limão siciliano e logo em seguida o vinho branco, deixe reduzir.
- Vá adicionando o caldo de legumes coado pouco a pouco em torno de 20 minutos, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo.
- Para finalizar adicione manteiga e queijo parmesão.
- Adicione salsinha e sirva em seguida.
Opcional: colocar raspas de limão.
Risotto
O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risotto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.
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O passo a passo é simples, mas precisa de muita atenção! Separe os ingredientes e surpreenda-se com o sabor do Risoto de Limão.
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