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Polenta na Tábua: Banquete de Sabores para o Almoço em Família

Polenta na Tábua

Nada como um almoço de domingo em família para reunir todos em volta da mesa e compartilhar momentos especiais. E para tornar esse momento ainda mais memorável, que tal surpreender a todos com uma deliciosa e reconfortante polenta na tábua? Esta receita, além de fácil de preparar, é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes. A combinação de polenta cremosa, recheada com o irresistível requeijão Catupiry®, e um molho encorpado e aromático é simplesmente irresistível. Prepare-se para receber elogios e deixar todos com água na boca. Então, vamos colocar as mãos na massa e fazer desse almoço um verdadeiro festim de sabores e boas lembranças. E não se esqueça de curtir e comentar o nosso vídeo, compartilhando conosco a sua experiência!

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Dicas para fazer a Polenta na Tábua:

  1. Varie os ingredientes do molho: Sinta-se à vontade para adaptar o molho conforme suas preferências ou ingredientes disponíveis. Você pode incluir vegetais como cenoura, pimentão ou cogumelos para dar mais textura e sabor.
  2. Experimente diferentes queijos: Além do queijo parmesão, você pode experimentar outros tipos de queijos para polvilhar sobre a polenta, como queijo coalho ou queijo minas padrão. Cada queijo adicionará um toque único ao prato.
  3. Faça a polenta com antecedência: Se preferir, você pode preparar a polenta com antecedência e reaquecê-la na hora de servir. Basta cobrir com papel alumínio e aquecer no forno a baixa temperatura.
  4. Sirva com acompanhamentos: Para complementar esse prato principal, você pode servir com uma salada verde fresca ou legumes grelhados. Isso adicionará uma variedade de texturas e nutrientes à refeição.
  5. Aproveite as sobras: Se sobrar polenta, você pode cortá-la em pedaços, grelhá-la e servir como aperitivo ou acompanhamento para outras refeições ao longo da semana. Assim, nada será desperdiçado.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido;
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®;
  • Queijo parmesão fresco ralado.

Molho

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  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200g de frango em cubos
  • 200g de costela bovina cozida e desfiada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da Polenta na Tábua

Para o molho



  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça calabresa até começar a dourar.
  2. Junte a cebola, o alho e o louro e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo de carne, o frango e refogue por 5 minutos.
  4. Junte a costela e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.

Para a polenta

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  1. Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha.
  3. Assim que levantar fervura junte o fubá dissolvido na água e mexendo, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Acerte o sal se necessário e espalhe a polenta em uma tábua.
  5. Com uma colher modele a polenta fazendo uma borda. Sobre a polenta espalhe o requeijão e sobre ele o refogado quente.
  6. Polvilhe queijo parmesão e sirva.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Mais detalhes no vídeo:

Autor:  Guia da Cozinha
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