Polenta Recheada Rodrigo Hilbert ensina como fazer polenta frita recheada com truta salmonada.
O prato fica parecido com um barquinho e a mistura de sabores deixa a refeição com um sabor incrível.
Ingredientes:
Para a polenta:
- 1,5l de água
- 400g de farinha de milho (fubá)
- Sal (a gosto)
- raspas de um limão
- óleo para fritar por imersão
Para a truta:
- 1 filé de truta salmonada
- 1 talo de Aipo
- 3 dentes de alho
- 12 cebola
- 10 azeitonas pretas
- 100g de tomatinhos
- 50g de gorgonzola
- 1 punhado de manjericão fresco
- ½ xicara de chá de azeite
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 pitada de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para a polenta:
- Em uma panela funda adicione a água e tempere com sal.
- Leve a panela ao fogo.
- Quando levanta fervura, adicione a farinha de milho e vá mexendo rapidamente, para não empolar.
- Deixe 40 minutos em fogo baixo para cozinhar.
- Continue mexendo.
- O ponto da polenta é quando soltar de fundo da panela.
- Com ela ainda quente, espalhe colheradas de polenta sobre uma travessa e com essa mesma colher, passe por um copo d’água e com a colher molhada faça uma cavidade no centro, formando barquinhos.
- Adicione as raspas de limão e reserve.
- Em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar por imersão.
- Leve a panela ao fogo e deixe aquecer, coloque os barquinhos de polenta e deixe fritar até a polenta estar douradinha e crocante nas pontinhas.
Para a truta:
- Retire a pele da truta e corte em iscas, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de soja e reserve.
- Descasque e pique o alho e a cebola.
- Corte os tomates ao meio, pique as azeitonas, o aipo e o manjericão.
- Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione a truta.
- Deixe fritar por cinco minutos e pesque as trutas retirando-as da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira aproveitando o sabor deixado pela truta, adicione o alho e a cebola, misture bem e em seguida o aipo.
- Coloque uma pitada de açúcar mascavo antes de adicionar os tomates.
- Coloque as azeitonas, os tomates e o manjericão.
- Volte a truta para frigideira e misture bem no refogado para que ela se despedace.
- Desligue o fogo e adicione o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva sobre os barquinhos de polenta.
Veja também: Polenta com ovo poché e palmito: Claude
Inscreva-se no Nhac GNT: https://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: https://www.nhacgnt.com.br
#NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert Polenta Recheada Rodrigo Hilbert
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Caldo de Mocotó
Caldo de Mocotó Cremoso e Simples: uma Delícia que Aquece o Corpo e a Alma
Tempura
Como Fazer Tempura Sem Fritura
Caldo de Jegue