Polenta com Cogumelos a Provençal da Rita Lobo.
Receita de polenta mole é fácil e rápida de fazer e acompanha shitake e cogumelos paris refogados.
O segredo para a Polenta com Cogumelos a Provençal ficar pronta em menos de meia hora é a panela de pressão. Aprenda como fazer! #Nhac #NhacGNT
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sêmola de milho (fubá para polenta)
1,750 litro de água
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
Cogumelos
2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake
2 xícaras (chá) de shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Cogumelos
200 g de cogumelos-de-paris limpos
200 g de cogumelos shitake limpos
2 dentes de alho picados fino
3 colheres (sopa) de azeite
salsinha picada grosseiramente a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Polenta com Cogumelos a Provençal
Polenta
Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto.
Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
Feche a panela e mantenha em fogo alto.
Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar os cogumelos.
Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela.
Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal.
Transfira a polenta para uma travessa e cubra com os cogumelos refogados. Sirva a seguir.
Cogumelos
Corte os cogumelos em 3 fatias grossas, caso estejam pequenos corte apenas ao meio.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Transfira para uma tigela e reserve enquanto finaliza a polenta.
————————————
Inscreva-se no Nhac GNT: https://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT :::::
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br
Veja outras Receitas de Polenta
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Caldo de Mocotó
Caldo de Mocotó Cremoso e Simples: uma Delícia que Aquece o Corpo e a Alma
Tempura
Como Fazer Tempura Sem Fritura
Caldo de Jegue