Palak Paneer – Cozinha Indiana – Curry Vegetariano



Palak Paneer é uma espécie de ensopado/pasta de espinafre com paneer, que é um queijo produzido na Índia, mas pra facilitar pra todo mundo, aqui eu preparo com ricota. Ainda por cima é vegetariano e cheio de amor!

Esse prato indiano é perfeito para comer com o chapati que mostrei nas técnicas.

RECEITA

Ingredientes:

1 maço de espinafre;
2 tomates picados;
300g de ricota fresca;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de óleo vegetal (canola, milho, girassol);
1 cebola picada;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
4 dentes de alho;
½ colher de chá de cúrcuma;
½ colher de chá de cominho em pó;
1 colher de chá de coentro em pó;
1 colher de chá de pimenta calabresa;
1 colher de sopa de garam masala (ou curry);
1 xícara de água;
sal;
½ xícara de nata ou creme de leite.

Modo de preparo:

Cozinhar o espinafre em água fervente por 40 segundos e dar um choque térmico em água gelada (esse processo se chama branqueamento).


Utensílios-de-Cozinha-Mais-Vendidos

Levar o espinafre com um pouco de água para o liquidificador, até virar uma pasta. Reservar. Cortar a ricota em cubos grandes.

Levar a uma frigideira com um pouco de óleo e fritar até os cubos ficarem dourados. Reservar. Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar um pouco de óleo.

Refogar a cebola até ela começar a dourar. Adicionar o alho e gengibre, refogar por cerca de 30 segundos e adicionar os temperos.

Refogar por mais 20 segundos e adicionar o tomate picado. Deixar cozinhar até que se forme uma pasta (cerca de 10 minutos).

Adicionar o espinagre batido e acertar a textura com água. Temperar com sal e adicionar a ricota dourada. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos e adicionar o creme. Servir acompanhado de arroz e chapati.

************

Procura a gente nas outras redes sociais:

@gastronomismo
@isadoring

_____________­­­­­­­­___

Livro Doces de Cinema: Procura por ele na Estante Virtual e compre de pequenas livrarias!
E-book Doces de Cinema: tem na Amazon.

_____________­­­­­­­­___

Contato: comercial@isadorabecker.com.br

Trilha escolhida pela Isa na Audio Network.

Curte o vídeo e compartilha com quem tu desejas comer comidinhas usando chapati de talher 😀

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó Cremoso e Simples: uma Delícia que Aquece o Corpo e a Alma

Tempura

Como Fazer Tempura Sem Fritura

Caldo de Jegue

Caldo de JEGUE – Saiba como fazer essa Delícia

publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar