Palak Paneer é uma espécie de ensopado/pasta de espinafre com paneer, que é um queijo produzido na Índia, mas pra facilitar pra todo mundo, aqui eu preparo com ricota. Ainda por cima é vegetariano e cheio de amor!
Esse prato indiano é perfeito para comer com o chapati que mostrei nas técnicas.
RECEITA
Ingredientes:
1 maço de espinafre;
2 tomates picados;
300g de ricota fresca;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de óleo vegetal (canola, milho, girassol);
1 cebola picada;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
4 dentes de alho;
½ colher de chá de cúrcuma;
½ colher de chá de cominho em pó;
1 colher de chá de coentro em pó;
1 colher de chá de pimenta calabresa;
1 colher de sopa de garam masala (ou curry);
1 xícara de água;
sal;
½ xícara de nata ou creme de leite.
Modo de preparo:
Cozinhar o espinafre em água fervente por 40 segundos e dar um choque térmico em água gelada (esse processo se chama branqueamento).
Levar o espinafre com um pouco de água para o liquidificador, até virar uma pasta. Reservar. Cortar a ricota em cubos grandes.
Levar a uma frigideira com um pouco de óleo e fritar até os cubos ficarem dourados. Reservar. Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar um pouco de óleo.
Refogar a cebola até ela começar a dourar. Adicionar o alho e gengibre, refogar por cerca de 30 segundos e adicionar os temperos.
Refogar por mais 20 segundos e adicionar o tomate picado. Deixar cozinhar até que se forme uma pasta (cerca de 10 minutos).
Adicionar o espinagre batido e acertar a textura com água. Temperar com sal e adicionar a ricota dourada. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos e adicionar o creme. Servir acompanhado de arroz e chapati.
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