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Escarola Refogada com Uva-Passa, Limão e Pimenta-Síria

Escarola refogada

Escarola Refogada

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Escarola Refogada.

As definições de verdura refogada foram atualizadas! A escarola ganha ainda mais sabor com o trio uva-passa, limão e pimenta-síria.

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Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • raspas e caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 12 folhas de hortelã ou 1 colher de (chá) picadinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, lave, seque e faça raspas da casca do limão.
  2. Em seguida, numa tigela, coloque as uvas ­passas e regue com o caldo do limão. Reserve.
  3. Enquanto isso, lave as folhas de escarola sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.
  4. Empilhe uma folha sobre a outra na tábua, então enrole como um charutinho e corte em fatias médias (para formar tiras de cerca de 2 cm).
  5. Logo depois, transfira para uma tigela e repita com o restante.
  6. Lave, seque e pique fininho as folhas de hortelã.
  7. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  8. Leve uma panela (ou frigideira grande) ao fogo médio.
  9. Assim que aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
  10. Refogue por 2 minutos, até murchar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  11. Então junte a escarola, as uvas ­passas (com o caldo de limão), tempere com sal e a pimenta síria.
  12. Refogue por cerca de 2 minutos, mas até começar a murchar.
  13. Desligue o fogo e misture as raspas de limão e a hortelã picada.
  14. Por fim, sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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