Coxinha de Travessa
Ama coxinha? Então anote esta receita de Coxinha de Travessa !
Ingredientes:
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Manteiga para untar;
- 1 gema para pincelar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 800g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
Adicione o tomate e o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe amornar.
Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha e a manteiga e deixe ferver.
Adicione a batata cozida e amassada, a farinha e sal e cozinhe, mexendo soltar do fundo da panela e formar uma massa firme.
Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado.
Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima.
Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Duração: 1h
Dificuldade: Fácil
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Receita de Coxinha gigante de travessa
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