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Coxinha de Travessa – Muito Grande | Receitas Guia da Cozinha

Coxinha de Travessa

Coxinha de Travessa

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Ama coxinha? Então anote esta receita de Coxinha de Travessa !

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Ingredientes:

Massa:



  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • 1 gema para pincelar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Recheio:

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  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.

Adicione o tomate e o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe amornar.

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Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha e a manteiga e deixe ferver.

Adicione a batata cozida e amassada, a farinha e sal e cozinhe, mexendo soltar do fundo da panela e formar uma massa firme.

Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado.

Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima.

Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Duração: 1h
Dificuldade: Fácil

Veja também, aqui no site Receitas da Tia, outras receitas de coxinha, Tem Várias ! e todas são uma delícia 😉

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Receita de Coxinha gigante de travessa

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