Como fazer tempura de legumes crocante
Se você adora Tempura crocante, mas está tentando evitar frituras, esta receita é perfeita para você! Aprenda como fazer Tempura sem fritura em poucos passos simples e desfrute de um petisco delicioso e saudável.
A massa Tempura é a base desta receita, e para fazê-la, você precisará de farinha de trigo, amido de milho, água com gás, um ovo e sal. Misture todos os ingredientes até formar uma mistura lisa.
Corte seus legumes favoritos em pedaços pequenos, como cenoura, abobrinha e pimentão. Adicione camarão limpo e pré-cozido, se desejar. Mergulhe cada pedaço de legume ou camarão na massa Tempura e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o molho Tempura. Em uma tigela, misture o molho shoyu, vinagre de vinho branco, hondashi (opcional), água e gengibre. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
Quando o seu Tempura estiver pronto, sirva com o molho Tempura para um toque extra de sabor. Este petisco crocante e saudável é perfeito para servir como aperitivo ou acompanhamento.
Experimente esta receita de como fazer tempura crocante de legumes sem fritura e desfrute de uma alternativa saudável e deliciosa ao tradicional Tempura frito. Para a receita completa, confira abaixo.
Aprenda como fazer essa receita muito fácil e rápida de Tempura, aliás, é sem fritura!
Com massa muito fácil e leve sem cerveja, com todos os truques para você fazer o melhor tempura de todos!
Tempura é um salgado japonês e esse fica bem parecido com os da Feira. Pode ser feito só de Legumes ou então de Camarão, mas o melhor de tudo é que você pode fritar direto na frigideira! (Mas se quiser pode fritar do jeito tradicional também)
Ingredientes
Molho:
- a princípio, 1 xícara (chá) de Molho shoyu
- 1 colher (sopa) Vinagre de Vinho Branco
- ainda mais, 1 colher (chá) de Hondashi (opcional)
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 colher (chá) de Gengibre
Legumes Tempura:
- 1 Cenoura (pequeno)
- ainda mais, 1 Pimentão Vermelho (pequeno)
- 1 Pimentão Verde (pequeno)
- além disso, 1 Abobrinha
- Camarão Limpos e pré-cozido (a gosto)
Massa Tempura:
- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- ½ de xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água com gás
- 1 Ovo
- sal a gosto
Como Fazer Tempura – Modo de Preparo
- Molho: Para o molho coloque em uma tigela o molho shoyu, vinagre, hondashi, água e o gengibre relado e misture muito bem.
- Legumes: Em seguida, corte todos os legumes em palitos e coloque em uma travessa.
- Massa: Logo depois, para a massa, coloque na tigela a farinha de trigo, amido de milho, ovo, sal e água com gás e misture até ficar uma massa bem lisinha.
- Montagem: Você pode fazer só de legumes ou então com camarão, se for fazer meio a meio como eu fiz, divida a massa e legumes em duas partes. Em uma tigela coloque os legumes, camarão pré-cozido e a massa e misture bem. Em outra tigela coloque os legumes e o restante da massa e de uma boa misturada.
- Na frigideira: Assim que misturar a massa com os legumes, aqueça a frigideira e coloque um pouco de azeite, com a frigideira bem quente e em fogo baixo coloque uma porção usando uma escumadeira e deixe dourar de um lado e depois do outro.
- No óleo: Aqueça bem o óleo e coloque com delicadeza e com ajuda de um escumadeira uma porção do tempura, frite até ficar levemente dourado e escorra em papel toalha.
Importante
- Rende muito: Gente essa receita rende muito, então se quiser pode reduzir a quantidade pela metade, mas pode manter 1 ovo, afinal dificil dividir o ovo né!
- Legumes: Você pode usar os legumes que gostar, eu já comi com todo tipo de legumes e fica sempre ótimo.
- Conservação: A massa pode ser guardada na geladeira por 7 dias, mas sem os legumes, apenas a massa. Mas se quiser pode fritar ou então grelhar os tempuras e depois aquecer no forno bem alto ou então air-fryer.
- Tempero: O molho é essencial no tempura, pois a massa não tem muito sabor e os legumes também não levam tempero, claro que vc pode temperar, mas tradicionalmente é assim mesmo o molho da o sabor.!
Mais detalhes de como fazer tempura crocante, no vídeo…
Como fazer tempura de legumes crocante
Autora: Receitas de Minuto
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