Como Fazer Mussarela de Búfala
Prepare sua própria Mussarela de Búfala
Aliás, para quem ama comida italiana artesanal, esta receita não poderia falta à mesa. Mamma mia!
Ingredientes:
- 1,9 l de leite integral;
- 4 colheres de café de suco de limão siciliano;
- 35 ml de água fria (para o suco de limão);
- 16 gotas de quimosina;
- 50 ml de água (para a quimosina);
- 2-3 colheres de sopa de ricota.
Para a pizza:
- Massa de pizza, cerca de 150-200 g;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 bola de mussarela de búfala;
- Manjericão.
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, despeje o leite em uma panela alta.
- Em seguida misture o suco de limão siciliano com 35 ml de água fria e adicione o líquido ao leite.
- Aqueça o leite a 36 ° C, enquanto mexe.
- Pingue as gotas de quimosina em uma tigela pequena com 50 ml de água, mas misture bem.
- Em seguida, adicione esta mistura ao leite quente e espere cerca de 10 minutos.
- Logo depois, corte o leite espesso em cubos grandes e espere o soro assentar.
- Então agora, retire o leite coalhado da panela com uma escumadeira.
- Enquanto isso, coloque um tecido fino (tecido para queijo artesanal) em uma peneira sobre uma tigela e despeje o leite.
- Use o tecido para escorrer o líquido, como mostrado abaixo.
- Então aqueça a água em uma panela a cerca de 85 ° C e despeje o leite.
- Logo após, amasse a massa de queijo com uma colher e retire-o da água com uma escumadeira.
- Forme uma bola com as mãos e coloque a ricota no centro.
- Em seguida, cubra o recheio com a própria mussarela e pressione para fechar a bola.
- Deixe esfriar em uma tigela com água fria.
- Abra a massa da pizza e a cubra com o molho de tomate e mussarela fatiada e asse por alguns minutos.
- Retire a pizza do forno, coloque a burrata no meio e leve a pizza ao forno novamente por 10 minutos a 200 °C.
- Finalize com manjericão picado.
Autor: Receitaria
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