Aprenda como fazer essa receita que aliás é Super Fácil, Batata Recheada na Frigideira! A famosa Batata Rosti ou então Batata Suíça é uma delícia, fica pronta super rápido e pode ser feita com vários recheios que inclusive, nesse vídeo eu te ensino 2 opções deliciosas: Recheio de Calabresa com Queijo e Shimeji na manteiga com Cream Cheese.
Ingredientes para a Batata Recheada
Batata de Calabresa:
- ½ Linguiça Calabresa
- ½ Cebola (picada)
- Salsinha (a gosto)
- 2 Batatas Médias
- Sal (a gosto)
Batata de Shimeji:
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 100g de Shimeji
- 1 Pitada de Açúcar Mascavo
- 1 Colher (sopa) de Molho Shoyu
- Cebolinha (a gosto)
- 2 Batatas Médias
- Sal (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
- Creamcheese (a gosto)
Modo de Preparo da Batata Recheada na Frigideira:
Batata de Calabresa:
- Primeiramente, coloque a linguiça no processador e triture até ficar pedaços bem pequenos.
- Em seguida, numa panela, coloque a calabresa e junte a cebola bem picada e frite em fogo baixo até dourar muito bem.
- Logo depois, deixe escorrer em papel toalha.
- Logo após, rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o excesso de água espremendo as batatas com as mãos ou então com a ajuda de um pano.
- Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de calabresa já frio, coloque o queijo mussarela e cubra com mais batata ralada, mas aperte bem para compactar e modelar.
- Por fim, leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
Batata de Shimeji:
- Antes de tudo, em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, junte o shimeji, uma pitada de açúcar, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado, finalize com cebolinha e deixe esfriar.
- Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal, logo depois, deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
- Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de shimeji, o creamcheese e cubra com mais batata ralada, contudo, aperte bem para compactar e modelar.
- Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
Observações
- Batata: Eu usei batata inglesa que é mais comum, mas pode usar Astérix que é mais sequinha!
- Crua? Sim! a batata é crua ela cozinha enquanto esta na frigideira, por isso é importante usar o fogo bem baixo!
- Recheio: Use os recheio que quiser, só não aconselho recheios com molho e líquidos.
- Conservação: Depois de pronto manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias!
Mais detalhes sobre a Batata Recheada, no Vídeo…
Autor: Receitas de Minuto
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