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Batata Recheada

Aprenda como fazer essa receita que aliás é Super Fácil, Batata Recheada na Frigideira! A famosa Batata Rosti ou então Batata Suíça é uma delícia, fica pronta super rápido e pode ser feita com vários recheios que inclusive, nesse vídeo eu te ensino 2 opções deliciosas: Recheio de Calabresa com Queijo e Shimeji na manteiga com Cream Cheese.

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Ingredientes para a Batata Recheada

Batata de Calabresa:

  • ½ Linguiça Calabresa
  • ½ Cebola (picada)
  • Salsinha (a gosto)
  • 2 Batatas Médias
  • Sal (a gosto)

Batata de Shimeji:

  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 100g de Shimeji
  • 1 Pitada de Açúcar Mascavo
  • 1 Colher (sopa) de Molho Shoyu
  • Cebolinha (a gosto)
  • 2 Batatas Médias
  • Sal (a gosto)
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Creamcheese (a gosto)

Modo de Preparo da Batata Recheada na Frigideira:

Batata de Calabresa:

  1. Primeiramente, coloque a linguiça no processador e triture até ficar pedaços bem pequenos.
  2. Em seguida, numa panela, coloque a calabresa e junte a cebola bem picada e frite em fogo baixo até dourar muito bem.
  3. Logo depois, deixe escorrer em papel toalha.
  4. Logo após, rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Retire o excesso de água espremendo as batatas com as mãos ou então com a ajuda de um pano.
  6. Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de calabresa já frio, coloque o queijo mussarela e cubra com mais batata ralada, mas aperte bem para compactar e modelar.
  7. Por fim, leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!

Batata de Shimeji:

  1. Antes de tudo, em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, junte o shimeji, uma pitada de açúcar, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado, finalize com cebolinha e deixe esfriar.
  2. Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal, logo depois,  deixe descansar por 15 minutos.
  3. Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
  4. Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de shimeji, o creamcheese e cubra com mais batata ralada, contudo, aperte bem para compactar e modelar.
  5. Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!

Observações

  1. Batata: Eu usei batata inglesa que é mais comum, mas pode usar Astérix que é mais sequinha!
  2. Crua? Sim! a batata é crua ela cozinha enquanto esta na frigideira, por isso é importante usar o fogo bem baixo!
  3. Recheio: Use os recheio que quiser, só não aconselho recheios com molho e líquidos.
  4. Conservação: Depois de pronto manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias!

Mais detalhes sobre a Batata Recheada, no Vídeo…

Autor: Receitas de Minuto
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