Abobrinha Assada
Antes de tudo, se você tem outros pratos para preparar no forno, aproveite para levar a abobrinha. E já que vai levar a abobrinha, coloque uma cebola também. Assim sendo, para temperar, além de sal e pimenta-do-reino, vai alecrim. Além disso… quer dar uma sacudida neste prato? Coloque pimenta dedo-de-moça fatiada, mas bem fininho. Acompanhamento surpreendentemente perfeito para uma carne!
Ingredientes para a Abobrinha Assada
- a princípio, 2 abobrinhas
- 1 cebola
- além disso, 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 1 ramo de alecrim
- ainda mais, 3 colheres (sopa) de azeite
- por fim, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Abobrinha Assada com Cebola
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Em seguida, lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
- Logo depois, corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas).
- Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, mas sem tirar a raiz – assim todas as camadas ficam juntinhas.
- Posteriormente, unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
- Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola.
- Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes.
- Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Misture bem com as mãos.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
- Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.
- Fatie a pimenta em rodelas fininhas. (Depois de cortar a pimenta, lave bem as mãos. É sério: Porque a pimenta pode queimar o dedo ou, pior, se você passa a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
- Por fim, espalhe as fatias de pimenta pela abobrinha e sirva a seguir.
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