Pular para o conteúdo

Sopa de Capeletti – Sopas e Cremes – Gastronomismo

Sopa de Capeletti

Sopa de Capeletti

Continua após a publicidade..


Sopa para qualquer ocasião

Pra começar, um clássico gaúcho: Sopa de Capeletti.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes para a Sopa de Capeletti:

  • 600g de frango (pode ser asas, pés ou até peito pro recheio do anolini)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher de sopa de ervas secas (como alecrim, tomilho, manjerona)
  • sal
  • pimenta preta

Modo de preparo da Sopa de Capeletti:

  1. Em uma panela grande, dourar as carnes no azeite de oliva.
  2. Deixar reservado enquanto refoga os vegetais cortados em pedaços grandes (os talos das salsinhas junto).
  3. Adicionar tudo à panela e cobrir com 3 litros de água em temperatura ambiente.
  4. Deixar cozinhar em fogo baixo por 1h.
  5. Passar através de uma peneira para outra panela, coando todos os sólidos.
  6. Temperar com sal e pimenta. aquecer até levantar fervura e adicionar duas xícaras de agnolini ou capeletti e cozinhar até ficarem al dente.
  7. Desligar o fogo e servir acompanhado de salsinha picada e queijo ralado.

Isa nas outras redes sociais:



@gastronomismo
@isadoring

Continua após a publicidade..


Veja Também:

Sopas

Sopa de Tomate Rita Lobo – Assado Simples – Cozinha Prática

Continua após a publicidade..

 

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar