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Espetinho de Frango na Grelha

Espetinho de Frango na Grelha

Espetinho de Frango na Grelha

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Rita Lobo ensina uma receita perfeita pra juntar a família na cozinha: Espetinho de Frango na Grelha com molho teriaki.

Apesar de ser simples, o preparo dessa refeição é um pouquinho trabalhoso. Mas o resultado final vale a pena: os espetos ficam deliciosos e muito saborosos.

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Ingredientes:

Para o frango:



  • 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo a gosto para grelhar
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

Para o molho teriaki:

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  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 ½ colher (sopa) de saquê mirim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Para o frango:

  1. Primeiramente, numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara a receita – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  2. Em seguida, descasque e corte o gengibre em tiras finas.
  3. Logo depois, descasque e corte o dente de alho ao meio.
  4. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
  5. Então corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada.
  6. Logo após, misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos – assim o frango perde o gelo e marina ao mesmo tempo.
  7. Enquanto isso, prepare o molho.
  8. Em seguida, espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
  9. Então leve uma grelha de ferro ao fogo médio para aquecer (se preferir, utilize uma chapa ou bistequeira).
  10. Logo depois, pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Quando a grelha estiver bem quente, disponha um espetinho ao lado do outro e deixe dourar por 3 minutos.
  12. Enquanto isso, com cuidado, vire os espetos e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos.
  13. Então transfira para uma travessa e repita com o restante.
  14. Por fim, sirva a seguir com o molho teriaki e cebolinha fatiada.

Para o molho teriaki:

  1. Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Então retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
  4. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água.
  5. Volte o molho coado para panela (nem precisa lavar) e leve ao fogo baixo.
  6. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar.
  7. Por fim, transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente enquanto prepara os espetinhos.

Autora: Rita Lobo
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