Se você é um amante de frutos do mar, o Salmão com Espeto de Camarão e Purê é um prato que certamente irá satisfazer seu paladar. Esta combinação de sabores é perfeita para uma refeição requintada em casa ou um jantar especial.
O salmão é um peixe extremamente nutritivo e saudável, rico em ômega-3, proteínas e vitaminas do complexo B. O camarão, por sua vez, é uma fonte rica em proteínas, vitamina D e minerais, além de ter baixas calorias.
Juntos, o salmão e o camarão criam uma combinação perfeita de texturas e sabores, e a adição do purê de batata-doce ajuda a equilibrar e suavizar o sabor dos frutos do mar.
O espeto de camarão e salmão é uma maneira elegante de apresentar o prato e torná-lo visualmente atraente. E, além disso, é uma maneira conveniente de cozinhar ambos os frutos do mar ao mesmo tempo.
Se você está procurando uma opção de refeição saudável e saborosa, experimente o salmão com espeto de camarão e purê. É uma opção versátil que pode ser personalizada de acordo com suas preferências de temperos e acompanhamentos. Surpreenda seus convidados ou simplesmente faça para você mesmo em uma noite especial. Você não irá se arrepender.
Bora fazer esse delicioso Salmão com Espeto de Camarão e Purê?
Perfeição define esse prato que o chef Walter Queiroz preparou no The Chef, então assista à receita completa e faça essa gostosura!
Ingredientes para o Salmão Grelhado
- a princípio, 200 gramas de filé de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- 100 gramas de camarão limpo
- Purê de batata e damasco:
- Ainda mais, 3 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- Por fim, 1 xícara (chá) de damasco
Ingredientes para o Crispy de Presunto
- 50 gramas de presunto de parma
Modo de Preparo do Salmão com Espeto de Camarão
- Primeiramente tempere o salmão e o camarão e reserve.
- Então para o purê, em uma panela, adicione as batatas e deixe cozinhar até ficar bem cozidas.
- Em seguida, em outra panela, cozinhe os damascos até ficarem bem cozidos.
- Logo depois, amasse as batatas, adicione manteiga, sal e pimenta a gosto, acrescente o parmesão, bata o damasco em um liquidificador até ficar uma pasta lisa e misture ao purê.
- Então coloque o presunto de parma no forno para assar até ficar crocante.
- Grelhe o salmão e logo após coloque os camarões no espeto e grelhe-os.
- Por fim, sirva com o purê e o crispy de presunto de Parma.
Veja mais detalhes no vídeo…
Autor: Walter Queiroz – Edu Guedes
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