Torta de abacaxi é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo, com sua combinação perfeita de doçura e acidez, ela é capaz de conquistar qualquer paladar, e se você é fã de torta de abacaxi, vai adorar essa receita que vamos compartilhar hoje, além de ser muito fácil de fazer, ela é gelada, o que a torna perfeita para os dias mais quentes, Rodrigo Hilbert e sua mãe ensinaram essa receita no programa “Tempero de Família”, e agora nós vamos compartilhar com você todos os segredos para que você possa preparar uma sobremesa irresistível!
Dicas para fazer a Torta de Abacaxi:
- Para garantir que seu pão de ló fique fofinho, é importante que você bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- Quando for misturar a farinha de trigo, use um fouet e faça movimentos delicados, para evitar que a massa perca o ar que você acabou de incorporar.
- O chantilly deve ser batido em velocidade baixa, para que ele não vire manteiga. Se preferir, você pode adicionar açúcar ou essência de baunilha para dar mais sabor.
- Para fazer o doce de abacaxi, corte a fruta em cubinhos e deixe cozinhar em fogo baixo com açúcar e água até que a mistura fique com uma consistência parecida com a de uma geleia. Deixe esfriar antes de usar na torta.
Curiosidades
- O abacaxi é uma fruta tropical rica em vitamina C e enzimas digestivas, que ajudam na digestão das proteínas.
- A torta de abacaxi é uma sobremesa muito popular em países como Estados Unidos e Filipinas.
- Existem diversas variações da receita de torta de abacaxi, desde as mais simples até as mais elaboradas, com cobertura de merengue ou chantilly.
Perguntas Frequentes sobre a Receita de Torta de Abacaxi:
- Posso substituir o abacaxi por outra fruta?
R: Sim, você pode substituir o abacaxi por outras frutas, como morango ou pêssego. Mas lembre-se de que a consistência e o sabor da torta podem ser diferentes. - Preciso bater o chantilly na batedeira?
R: Não necessariamente. Você pode bater o chantilly na mão, usando um fouet. Mas é importante tomar cuidado para não bater demais e transformar o creme em manteiga. - Posso congelar a torta de abacaxi gelada?
R: Sim, você pode congelar a torta de abacaxi, mas lembre-se de que o chantilly pode perder um pouco da textura quando descongelado. O ideal é consumir a torta fresca, no máximo dois dias depois de preparada.
Tabela Nutricional:
A torta de abacaxi gelada é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar em um dia quente de verão. Com a receita e as dicas que compartilhamos, você certamente terá sucesso em preparar uma torta deliciosa e refrescante.
Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, e não deixe de experimentar algumas variações, adicionando outros ingredientes como coco, leite condensado, chantilly e muito mais.
Agora é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia! A receita completa e o modo de preparo estão logo abaixo, então não perca tempo e comece já a preparar a sua torta de abacaxi gelada. Bom apetite!
Ingredientes:
Para o pão de ló:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de manteiga para untar a forma e farinha de trigo.
Para o chantilly:
- 400g de creme de leite fresco
Ingredientes para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem o talo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 500ml de água
Para finalizar:
- Coco fresco ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Torta de Abacaxi Rodrigo Hilbert:
Para fazer o pão de ló:
- Pré-aqueça o forno em 180 graus por 15 minutos.
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada.
- Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha.
Para fazer o doce de abacaxi:
- Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi.
- Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.
Instruções para fazer o chantilly:
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly.
- Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto.
Para finalizar:
- Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa.
- Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi.
- Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly.
- Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia. Sirva gelada.
Mais detalhes no vídeo:
Receita de Torta de Abacaxi
Autor: Rodrigo Hilbert
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