Homus de Abóbora Cabotiá
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Que tal fazer um “Homus” de Abóbora Cabotiá ?
O homus original tem grão-de-bico na composição, por isso coloquei o nome entre aspas. Além disso, esta pastinha fica bem saborosa e com uma cor muito linda!
Ingredientes
- 400g abóbora cabotiá lavada e picada (cerca de 2 xícaras)
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 1 limão Tahiti grande (cerca de 3 colheres de sopa)
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- Cominho a gosto (geralmente coloco um pouco mais de 1/2 colher de chá)
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo do Homus de Abóbora Cabotiá
- Antes de tudo, cozinhe a abóbora como preferir, até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade.
- Eu cozinhei no vapor por cerca de 15 minutos, assim como eu, você pode manter a casca da abóbora, geralmente lavo bem e retiro apenas partes machucadas.
- Em seguida, coloque em um processador ou liquidificador potente, e adicione o tahine, o suco de limão, o azeite, o alho, e tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto.
- Então bata até obter uma pasta uniforme.
- Por fim, está pronto!
Dicas
- Adoro servir esta pastinha com tomate sobre uma torrada, assim como servir também com pão, saladas e petiscos…
- Como a abóbora é macia, mas se você não tiver um liquidificador, acho que dá pra amassar tudo na mão e misturar. Mas amasse bem o alho antes de misturar.
- Gosto de temperar deste jeito, para esta quantidade de abóbora, mas você pode colocar mais ou menos temperos. Você também pode por orégano, salsinha e cebolinha, até canela em pó ou curry.
- Já ensinei diversas opções de pastinhas aqui, como os homus de grão-de-bico e de feijão branco, a maionese de inhame, a de couve-flor e de tofu. Para ver as outras pastinhas e maioneses do blog, clique aqui.
- Guarde em um pote fechado na geladeira por até 4 dias (guardei até aí e ainda estava bom, não sei dizer mais).
Rende cerca de 1 xícara e meia de “homus”
Tempo de preparo: 25 minutos
Não contém glúten
Vegan
Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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