Como Fazer : Pastel de Forno Recheado - Fácil

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Receita de Pastelão de Forno Recheado -Completa Passo a Passo Fácil

Ingredientes para a massa:

- 20 g de fermento biológico

- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

- 125 ml de leite integral morno

- 1 ovo médio ligeiramente batido

- 400 g de farinha de trigo

- 150 g de manteiga extra sem sal

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

- 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Misture o leite e o ovo.
Reserve. Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga,
o parmesão e o sal até obter uma farofa úmida.

Acrescente a mistura de fermento e bata novamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.

Divida-a em quatro partes iguais e reserve.

Recheio:

- 150 g de presunto cozido fatiado

- 150 g de queijo prato fatiado

- 100 g de tomates secos, escorridos e picados

- 100 g de azeitonas verdes cortadas

- 100 g de requeijão cremoso

- 50 g de queijo parmesão ralado grosso

- orégano para polvilhar

- clara para pincelar

- 1 gema misturada com um fio de azeite

- queijo parmesão ralado grosso para cobertura antes de levar ao forno

Montagem : Com o rolo, abra cada uma das partes de massa em discos sobre uma superfície enfarinhada até atingir a espessura de 2 a 3 mm.
Espalhe o recheio somente na metade de cada círculo, como pastel, iniciando com o presunto, queijo, tomates secos e requeijão.
Polvilhe com o parmesão e o orégano.

Pincele a clara na borda inferior (meia lua), dobre ao meio e feche cada pastelão apertando com o dedo polegar todas as bordas.

Pincele-os com a gema e salpique o parmesão.

Transfira os pasteis para uma assadeira sem untar e asse-os em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.

Claudio Mechetto (Chef de Cozinha)

Contatos:

Instagram: @claudio_mechetto

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Telefone: (11) 9 6558-8191 (WhatsApp)

 
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